El sabor del chocolate

El sabor del chocolate. Lujo, moda y buen gusto en el siglo XVIII

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788418056024
Ano de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-18056-02-4
Páxinas:
272
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
154
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
HISTORIA

Desconto:

-5%

Antes:

19,90 €

Despois:

18,91 €
IVE incluído
Comprar

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al  tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las  élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la  delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctámbulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literarios mientras saboreaban un buen tazón de chocolate. La crítica ha dicho...
 «Es, esencialmente, una reconstrucción del gusto y la cocina del siglo  XVII que marcó el éxito de cocineros, platos, técnicas y de la práctica culinaria francesa en Europa.»
 Corriere della Sera «Este extraordinario intelectual resurge hoy con toda su carga subversiva y anticipatoria, especialmente a la luz de las transformaciones de los últimos veinte años. Con su manera inimitable de combinar registros disonantes y hacerlos resonar de un modo visionario, indisciplinado y sin precedentes, hace de la comida el eje alrededor del cual fluye la historia».
 MARINO NIOLA, La Reppublica

Outros libros do autor en Sernel

  • EL PAN SALVAJE -5%
    Titulo del libro
    EL PAN SALVAJE
    Nº 02
    Camporesi, Piero
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

Materia en Sernel

  • Un reino al sol -5%
    Titulo del libro
    Un reino al sol
    Norwich, John Julius
    Almed
    Un Reino al Sol es la continuación de la de ambiciosa obra que John Julius Norwich dedica a la Casa de Hautevi...
    No disponible

    26,00 €24,70 €

  • L'ocultació de la història de Catalunya -5%
    Titulo del libro
    L'ocultació de la història de Catalunya
    Montesinos i Poch, Montse
    Llibres de l'index
    L'ocultació de la Història de Catalunya fa conèixer els esdeveniments del nostre passat col·lectiu que no e...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Las mujeres vascas durante la Baja Edad Media -5%
    Titulo del libro
    Las mujeres vascas durante la Baja Edad Media
    Castrillo Casado, Janire
    Silex
    Este trabajo ofrece una perspectiva general sobre distintas dimensiones que conformaron la realidad de las muje...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Historia -5%
    Titulo del libro
    Historia
    Nº 00000
    AA.VV
    Dorling kindersley (dk)
    Viaja a través del tiempo para formar parte de la cacería del mamut, desfila junto a un soldado romano y vuel...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,95 €18,95 €

  • JOGOS DE INTERIOR (2º ED.) -5%
    Titulo del libro
    JOGOS DE INTERIOR (2º ED.)
    Allué, J. M.
    Ancora editora
    O jogo constitui uma actividade indispensável ao equilíbrio afectivo e  desenvolvimento intelectual da crian...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,77 €11,18 €

Debate en Sernel