DICCIONARIO PRÁCTICO DE GASTRONOMÍA Y SALUD
ebook

DICCIONARIO PRÁCTICO DE GASTRONOMÍA Y SALUD. CON MÁS DE 5.000 ENTRADAS, RECETARIO, REFRANERO Y DICHOS POPULARES DEL AUTOR

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499690377
Materia
GUIAS DE VIAJE
ISBN:
9788499690377
Páginas:
1408
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

42,99 €

Despues:

40,84 €
IVA incluido
Comprar

Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúdica, a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Miguel J. Jord  logra una obra innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería, un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales, completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también, amor, arte, y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración (Español, Inglés, Francés, Alemán, Italiano). Bibliografía

Materia en Sernel

  • LO MEJOR DE ARAGÓN 1
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LO MEJOR DE ARAGÓN 1
    GIACOMO BASSI
    Geoplaneta
    Aragón es rico y diverso, y aguarda al viajero para descubrirle una tierra repleta de contrastes: de las blancas cu...

    15,59 €14,81 €

  • MONGOLIA 1_6. DESIERTO DE GOBI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MONGOLIA 1_6. DESIERTO DE GOBI
    ADAM SKOLNICK;JORGE RIZZO TORTUERO;ROSER SOMS TRAMUJAS
    Geoplaneta
    El Gobi recibe al visitante con paisajes imponentes aislados entre vastas llanuras de desolación donde los móviles...

    4,15 €3,94 €

  • MI BOQUERÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MI BOQUERÍA
    OSCAR MANRESA
    Planeta gastro
    Un recorrido por las paradas más emblemáticas del mercado de la Boqueria de Barcelona.Mi boqueria explica desde de...

    7,27 €6,91 €

  • EN RUTA POR ANDALUCÍA 1
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EN RUTA POR ANDALUCÍA 1
    GIACOMO BASSI
    Geoplaneta
    Con una inmensa costa bañada por aguas tranquilas, espacios natur...

    15,59 €14,81 €

  • TRANSIBERIANO 1_9. RUTA DEL TRANSMONGOLIANO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRANSIBERIANO 1_9. RUTA DEL TRANSMONGOLIANO
    CARME BOSCH FERRER;GEMMA SALVÀ SANTANACHS;JORGE GARCÍA GARCÍA;THOMAS O'MALLEY
    Geoplaneta
    El tramo más diverso del viaje intercontinental atraviesa tres culturas, paisajes e idiomas bien diferenciados. Asi...

    4,15 €3,94 €

Diaz de santos en Sernel