ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
ebook

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA

Editorial:
Almuzara
EAN:
9788411310918
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788411310918
Páginas:
278
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

5,57 €

Despues:

5,29 €
IVA incluido
Comprar

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín. Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse su preciosa dentadura postiza de porcelana; o que Isabel II presumía de haberse comido cinco platos de pollo con arroz azafranado, algo muy similar a la paella, en una sola sentada.
«Encontrarse con los apuntes gastronómicos de Miguel Ángel Almodóvar, abre el apetito.» Miquel Sen, crítico gastronómico y Prix France de Gastronomie.«Autor comprometido con la investigación científica y el gozo vital, ha decidido abordar el ancho y afilado universo de la complacencia gastronómica, transitando de la emoción a la erudición.» Luis Cepeda, Premio Nacional de Gastronomía.«De la mano de Miguel Ángel Almodóvar vamos a emprender un viaje estupendo, atractivo e interesantísimo, a través de las rutas con sabor.» Natalia Figueroa, periodista y escritora.

Otros libros del autor en Sernel

  • Mood food:la cocina de la felicidad -5%
    Titulo del libro
    Mood food:la cocina de la felicidad
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya
    Por primera vez se presenta en España un compendio teórico y práctico de mood food, comida o/y cocina de la ...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • Fibromialgia y síndrome de fatiga crónica -5%
    Titulo del libro
    Fibromialgia y síndrome de fatiga crónica
    Almodovar Martín, Miguel Ángel
    Nowtilus editorial
    "La obra incluye, de modo pionero, las últimas investigaciones y  avances sobre estas dolencias gracias a las ...
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • HISTORIAS DE LA HISTORIA DEL CAFÉ -5%
    Titulo del libro
    HISTORIAS DE LA HISTORIA DEL CAFÉ
    Nº ZS
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL / MENÉNDEZ DÍAZ, OLGA
    Almuzara editorial
    «Historias de la historia del café» es una propuesta de viaje narrativo a través de la historia e intrahist...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • Fibromialgia y síndrome de fatiga crónica
     IBD
    -5%
    Titulo del libro
    Fibromialgia y síndrome de fatiga crónica
    Almodovar Martín, Miguel Ángel
    Una guía útil que nos permitirá conocer la fibromialgia, una enfermedad neurológica sin tratamiento médico...
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    12,45 €11,83 €

  • Yantares de cuando la electricidad acabó con las mulas -5%
    Titulo del libro
    Yantares de cuando la electricidad acabó con las mulas
    Nº 46
    Almodóvar Martín, Miguel Ángel
    Nowtilus editorial
    El autor combina en las páginas de la obra dos de sus grandes pasiones, la historia y la gastronomía. En esta...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

Materia en Sernel

  • DELICIOSO ALGORITMO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DELICIOSO ALGORITMO
    ENEKO AXPE
    Planeta gastro
    Cómo la IA ya está revolucionando el mundo de la gastronomía y cómo usarla en beneficio de los chefs y los resta...

    10,39 €9,87 €

  • EL MAÍZ
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL MAÍZ
    LA UNIVERSIDAD SAN MARTÍN DE PORRES
    Planeta perú
    El maíz. Su origen, su domesticación y el rol que ha cumplido en el desarrollo de la cultura. La obra nos ilustra ...

    10,39 €9,87 €

  • A TI TE ENCONTRÉ EN INTERNET
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    A TI TE ENCONTRÉ EN INTERNET
    ELISABETH G. IBORRA
    Click ediciones
    Este libro es especialmente necesario en este 2021 raro en el que la pandemia y el consiguiente confinamiento nos ha...

    5,19 €4,93 €

  • CÓMO COCINAR LA CAZA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CÓMO COCINAR LA CAZA
    CHRISTOPHE LORGNIER DU MESNIL
    De vecchi ediciones
    Cocinar la caza es perpetuar la tradición de los productos de la tierra, diversificar la dieta cotidiana y enriquec...

    6,95 €6,60 €

  • LA COCINA ITALIANA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA ITALIANA
    LUCA ROSSINI
    Parkstone international
    * Con su cocina, canto al sol y a la dolce vita, Italia ha inscrito numerosos chefs en el patrimonio gastronómico m...

    7,76 €7,37 €

Almuzara en Sernel