FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS
ebook

FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00001000
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00001000
Páginas:
173
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

Se conocerám los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.Además, se aprenderá a realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.

Tema 1.Calidad alimentaria:
1.1 Definición de alimentos
1.2Clasificación de los alimentos
1.3Criterios de calidad de los alimentos

Tema 2.Alteraciones de los alimentos
2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos
3.1Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos
3.2El papel del manipulador de alimentos
3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso

Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
4.1 Eliminación de basuras y residuos.

Tema 5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Tema 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Tema 8. Conservación de los alimentos:
8.1Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
8.2 Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
8.3Almacenamiento de los alimentos
8.4 Envasado

Tema 9.Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Tema 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Tema 11 .Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

Otros libros del autor en Sernel

  • (09).CARPETA BAMBU LECTOR 1O.PRIMARIA
    Titulo del libro
    (09).CARPETA BAMBU LECTOR 1O.PRIMARIA
    Editorial Casals, Equipo
    Casals,editorial s.a.
    No disponible

    28,40 €

  • Estambul, Bósforo y Dardanelos -5%
    Titulo del libro
    Estambul, Bósforo y Dardanelos
    Martinez Muñoz, Catalina / Equipo Editorial Gallimard Loi
    Anaya
    ANTES de salir de viaje Las claves para comprender la realidad que va a encontrarse en el país: su Natura...
    No disponible

    29,50 €28,03 €

  • Toscana -5%
    Titulo del libro
    Toscana
    Equipo Editorial Gallimard Loi
    Anaya
    Una mirada nueva con la guía más práctica. ANTES de salir de viaje Las claves para comprender la regió...
    No disponible

    29,90 €28,41 €

  • Os tres porquiños -5%
    Titulo del libro
    Os tres porquiños
    Equipo editorial
    Cumio (descatalogados)
    No disponible

    2,65 €2,52 €

  • Parque -5%
    Titulo del libro
    Parque
    Equipo Editorial
    Libsa editorial
    Con esta colección de libros divertidos y didácticos los más chiquitines aprenderán a conocer los objetos y...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    3,00 €2,85 €

Materia en Sernel

  • RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
    ALEJANDRO DURÁN ASENCIO
    Editorial e-learning
    Conocer en profundidad los conceptos básicos relacionados con la resolución de problemas y el pensamiento crítico...

    6,02 €5,72 €

  • DESMONTANDO LOS MITOS ECONÓMICOS DE LA DERECHA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DESMONTANDO LOS MITOS ECONÓMICOS DE LA DERECHA
    EDUARDO GARZÓN
    Ediciones peninsula
    Este es un libro para aquellos que ven la economía como una ciencia muy técnica, repleta de números e indicadores...

    5,19 €4,93 €

  • VISIBILIDAD INFINITA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    VISIBILIDAD INFINITA
    ANDREA LIÉVANO
    Paidos empresas colombia
    Una metodología de nueve pasos para implementar una estrategia de relaciones públicas y marketing a la medida de c...

    11,43 €10,86 €

  • NOTAS PARA LA HISTORIA DE LA DESTILACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NOTAS PARA LA HISTORIA DE LA DESTILACIÓN
    J.L. OTERO DE GÁNDARA
    Editorial tebar
    Las primeras referencias, en un diccionario español, a los conceptos de destilación y al equipo para efectuarla, d...

    9,73 €9,24 €

  • EL OCASO DEL EMPLEO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL OCASO DEL EMPLEO
    JORDI SERRANO PÉREZ;SANTIAGO GARCÍA GARCÍA
    Libros de cabecera
    ¿Está el empleo en su ocaso? La sociedad está cambiando a un ritmo trepidantey nadie sabe a ciencia cierta adónd...

    8,00 €7,60 €

Editorial e-learning en Sernel