LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959)
ebook

LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959)

Editorial:
Guadalmazan
EAN:
9788419414816
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788419414816
Páginas:
105
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

5,57 €

Despues:

5,29 €
IVA incluido
Comprar

Hoy todos conocemos Doñana, un paraje natural protegido e inabarcable a la escala humana, donde cientos de especies de todos los órdenes imaginables desarrollan su vida. Pero muy pocos han oído hablar de la azarosa historia de los naturalistas Chapman, Buck y Riddell, tres aventureros ingleses que cambiaron la historia del Coto y fueron una pieza clave en su conservación. Este libro cuenta esta maravillosa y desconocida historia, la de unos hombres frente a un desierto y paraíso, un vergel y un páramo, frente a Doñana en una España agreste e indómita.  «Cientos de aves se levantan a nuestro paso. No cabe imaginar un espectáculo más hermoso. Patos reales, rabudos, porrones, cercetas, malvasías, cigüeñuelas, garzas, garcetas, garcillas cangrejeras, avocetas, espátulas, fochas, zampullines, fumareles, charrancitos, chorlitos, correlimos, canasteras, archibebes... Entre todas es el flamenco la que más nos cautiva. Tomo apuntes del natural para después dibujarlos con detalle. La exuberante fauna esconde una dureza sin igual».  «Es necesario acercar la belleza, pero también la fragilidad de la naturaleza, al público general. El ameno relato de Jaime Bohórquez sobre las aventuras de Chapman, Buck y Riddell en la España agreste e inexplorada, contribuye de forma oportuna e inigualable a recordar el origen del descubrimiento de Doñana y los avatares históricos que llevaron a convertirlo en un enclave considerado Patrimonio de la Humanidad». Rafael Zardoya, director mncn-csic  «Siglos de civilización fueron alejando a los humanos de lo salvaje, lo agreste, lo inexplorado. Ese alejamiento parece consumarse a la altura del siglo xix, fascinado por una idea de progreso que se asocia a la máquina, la industria y la metrópolis. Justo entonces algunos visionarios redescubren el valor de la naturaleza silvestre no como espacio irredento, pendiente de ser transformado y aprovechado, sino, muy al contrario, como lugar de redención. Como un último reducto de espontaneidad y libertad, en el que los humanos civilizados pueden reencontrar el paisaje del que surgieron nuestros antepasados». Santos Casado, Departamento de Ecología, uam

Otros libros del autor en Sernel

  • LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959 -5%
    Titulo del libro
    LOS PIONEROS DE DOÑANA (1872-1959
    Nº 33
    BOHÓRQUEZ, JAIME
    Guadalmazan
    Hoy todos conocemos Doñana, un paraje natural protegido e inabarcable a la escala humana, donde cientos de esp...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    23,95 €22,75 €

Materia en Sernel

  • COCINA VEGANA CREATIVA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA VEGANA CREATIVA
    VIRGINIA GARCÍA
    Zenith
    Si llevas un tiempo pensado en que te gustaría que tus platos veganos fueran no solo saludables, sino mucho más cr...

    10,39 €9,87 €

  • EN BUSCA DEL ORIGEN DEL LENGUAJE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EN BUSCA DEL ORIGEN DEL LENGUAJE
    NEILA GARCÍA;SVERKER JOHANSSON
    Editorial ariel
    ?¿Por qué el mono no responde a lo que le digo? ?pregunta una niña de cuatro años.?Porque los animales no saben ...

    9,35 €8,88 €

  • CASA CACAO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CASA CACAO
    IGNACIO MEDINA;JORDI ROCA
    Planeta gastro
    El viaje de Jordi Roca a los orígenes del cacao y a su redescubrimiento para la creación de nuevos postres totalme...

    7,27 €6,91 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    CHRISTINA TOSI
    Planeta gastro
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku ...

    11,43 €10,86 €

  • COCINA PARA TODOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA PARA TODOS
    KARLOS ARGUIÑANO
    Editorial planeta
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable p...

    13,51 €12,83 €

Guadalmazan en Sernel