UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL
ebook

UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000279
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000279
Páginas:
180
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar de forma adecuada las piezas y los productos cárnicos, verificar los tipos y las calidades de los productos suministrados, comprobando que cumplen con las especificaciones requeridas y preparar piezas cárnicas, según fórmulas establecidas, para la obtención de productos cárnicos.

Para ello, se estudiarán los procesos de preparación de la carne para su uso industrial, los métodos de conservación y mantenimiento de la carne en la industria y la técnica de toma de muestras en la industria cárnica.

 Tema 1. Preparación de la carne para su uso industrial
1.1. Tipos de músculo presentes en el animal
1.2. Despiece de canales. Partes utilizadas en la industria
1.3. Despiece de animales mayores
1.4. Despiece de animales menores
1.5. Deshuesado y despiece de aves
1.6. Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria
1.7. Características del músculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica
1.8. Cámaras de oreo. Parámetros de control. Maduración. Control del proceso
1.9. Relación entre el pH y el estado sanitario de las carnes
1.10. Valoración de la carne
1.11. Utilización de vísceras y despojos animales para su uso industrial
1.12. Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria. Coordinación y tiempos
1.13. Medidas de calidad y valoración de las piezas cárnicas para su uso industrial

Tema 2. Conservación y mantenimiento de la carne en la industria
2.1. Cámaras de congelación y refrigeración. Fundamentos físicos
2.2. Aplicación de frío industrial. Refrigeración y congelación
2.3. Cámaras de frío. Control y mantenimiento. Parámetros de control. Gráficos de control. Ajustes
2.4. Manejo de piezas y derivados cárnicos en cámaras. Carga y cerrado
2.5. Refrigerados y congelados cárnicos. Tipos y niveles de tratamiento
2.6. Anomalías y medidas correctoras. Temperatura, humedad, equilibrio de gases
2.7. Higiene y seguridad en cámaras y túneles
2.8. Mantenimiento de equipos e instrumental
2.9. Características del producto tratado por frío y especificaciones requeridas

Tema 3. Toma de muestras en la industria cárnica
3.1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control
3.2. Instrumental de toma de muestras
3.3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras
3.4. Marcaje y conservación de las muestras
3.5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

  • ECONOMÍA EN UN DÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ECONOMÍA EN UN DÍA
    MACARIO SCHETTINO
    Paidos méxico
    Con una maestría y claridad excepcionales, Macario Schettino nos adentra en el mundo de la economía sin ecuaciones...

    6,23 €5,92 €

  • MARKETING DE AFILIACIÓN PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MARKETING DE AFILIACIÓN PARA DUMMIES
    JUAN CARLOS LÓPEZ QUINTERO
    Para dummies
    El marketing de afiliación tiene muchas ventajas por lo que cada vez son más los que lo están implementando, es b...

    6,23 €5,92 €

  • CÓDIGO DINERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CÓDIGO DINERO
    CRISTIAN ARENS
    Paidos perú
    Para llegar a tener éxito en el mundo de las finanzas personales y las inversiones, debes estar dispuesto a cambiar...

    10,39 €9,87 €

  • ABUELO, ¿CÓMO HABÉIS CONSENTIDO ESTO?
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ABUELO, ¿CÓMO HABÉIS CONSENTIDO ESTO?
    JOAQUÍN ESTEFANÍA
    Editorial planeta
    Los jóvenes son la generación que más ha sufrido los efectos de la gran crisis económica y se han convertido en ...

    6,23 €5,92 €

  • EL PODER EN LA EMPRESA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL PODER EN LA EMPRESA
    MIGUEL ÁNGEL GALLO
    Libros de cabecera
    En las empresas de negocios el poder más pleno, el poder que resulta más decisivo para el futuro de la organizaci...

    11,00 €10,45 €

Editorial e-learning en Sernel