UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
ebook

UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000333
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000333
Páginas:
394
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

 Tema 1. Materias primas alimentarias
1.1  Definición.
1.2 Clases y tipos.
 
Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
2.3 Planificación y diseño de ofertas:
2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
 
Tema 3. Técnicas culinarias elementales
3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.
3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.
3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
 
Tema 4. Presentación y decoración de comidas
4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
4.4 Repostería y postres.
 
Tema 5. Preparación de desayunos
5.1 Tipos de café y formas de preparación.
5.2 La leche y sus derivados.
5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.
5.4 Los edulcorantes.
5.5 Frutas. Formas de presentación.
5.6 Tipos de zumos.
5.7 Tipos de pan y formas de presentación.
5.8 La repostería.
5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.
 
Tema 6. Equipos, máquinas y útiles
6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
 
Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
7.1 Regeneración y conservación.
7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
7.3 Tipos de presentación.

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

  • EXCESOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EXCESOS
    EMILIO ONTIVEROS
    Editorial planeta
    ¿Qué importancia tiene China en el nuevo orden mundial? ¿Por qué Trump tiene miedo a Huawei? ¿Qué papel le esp...

    6,23 €5,92 €

  • EMPRESAS EN LA NUBE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EMPRESAS EN LA NUBE
    JORDI TORRENTS VIÑALS
    Libros de cabecera
    Estamos ante una revolución tecnológica que podría ser la más profunda de la historia. Desde hace algunos años,...

    7,00 €6,65 €

  • PLANES DE EVACUACIÓN Y EMERGENCIA EN UN ESTABLECIMIENTO HOTELERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PLANES DE EVACUACIÓN Y EMERGENCIA EN UN ESTABLECIMIENTO HOTELERO
    SERGIO SÁNCHEZ AZOR
    Editorial e-learning
    Se aprenderán los contenidos del manual de autoprotección, determinando en qué consiste un plan de emer...

    11,96 €11,36 €

  • ESTUDIOS DE TURISMO RURAL Y COOPERACIÛN ENTRE CASTILLA Y LEÛN Y PORTUGAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESTUDIOS DE TURISMO RURAL Y COOPERACIÛN ENTRE CASTILLA Y LEÛN Y PORTUGAL
    FRANCISCO JAVIER JIMÉNEZ MORENO;FRANCISCO JAVIER MELGOSA ARCOS
    Universidad de salamanca
    El turismo rural ha dejado de ser considerado una moda pasajera para, una vez consolidado cuantitativa y profesional...

    7,73 €7,34 €

  • LA COMUNICACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA COMUNICACIÓN
    TIMOTHY J. GALPIN
    Diaz de santos
    Esta publicación es un capítulo del libro LA CARA HUMANA DEL CAMBIO. ÍNDICE: Vencer el rumor en una estrategia ab...

    4,99 €4,74 €

Editorial e-learning en Sernel