CARNE PICADA

CARNE PICADA. LA EDUCACIÓN DE UN COCINERO

Editorial:
Reservoir books
EAN:
9788416195817
Año de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-16195-81-7
Páginas:
320
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
158
Alto:
222
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
RESERVOIR NARRATIVA

Descuento:

-5%

Antes:

20,90 €

Despues:

19,86 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Lucarelli nos muestra en esta novela la cara oscura, contradictoria y carnal de la gastronomía, un mundo paralelo dominado por el amor y la amistad, las drogas y el sexo, el culto al esfuerzo y la adoración al dinero. Y, desde esa atalaya tan especial, termina revelando un retrato descarnado de toda la sociedad.Nada que ver con genios mediáticos ni historias de papel cuché. Lo que cuenta aquí Leonardo Lucarelli no va de eso. Esta es la vida de un cocinero de los de verdad. Evocando sus inicios como lavaplatos en un garito de Trastevere hasta llegar a joven chef, Lucarelli nos habla de sí mismo y de las personas que ha conocido en un ámbito que oscila entre la libertad anárquica y la disciplina militar, entre lo legal y lo ilegal, para mostrar qué se cuece más allá de la puerta que da a la sala. Del otro lado hay inmigrantes que cobran su salario en negro, aprendices explotados, ayudantes de cocina cocainómanos, maestros geniales, propietarios ineptos, amistades perdidas por culpa de la presión laboral y el afán de hacer carrera. Todos tienen una historia real.Reseñas:
 «Ahora que ha contado tan bien su educación como cocinero (y como hombre), se le presenta a Lucarelli un nuevo dilema: ¿la escritura como excusa o como destino? Creo que la respuesta correcta es la segunda, porque Carne picada puede leerse como la mejor novela italiana del año.»
 Antonio d'Orrico, Il Corriere della Sera«Disfrazada de mirada irreverente y crítica a la trastienda del oficio de chef, esta es sobre todo la historia de una persona, un relato apacible, inteligente  y divertido cuyo protagonista resulta ser cocinero. Nada hay aquí de la auto-glorificación que tanto abunda en el gremio. Carne picada se centra en una vida (que transcurre entre fogones) pero también, sobre todo, trata de la vida.»
 Paola Manfredi, Vanity Fair«Carne Picada (Reservoir Books), disecciona  esa intrahistoria que se oculta tras la cara bonita de dirigir un restaurante de renombre. Es un libro donde se habla de novatadas, de salarios ínfimos, contratos fantasma, dinero bajo cuerda, droga y criminalidad difusa».
 ICON (El País)

Materia en Sernel

Reservoir books en Sernel

  • LA CIUDAD INFINITA -5%
    Titulo del libro
    LA CIUDAD INFINITA
    Fanjul, Sergio C.
    Reservoir books
    Pasear por la ciudad será diferente a partir de ahora. La ciudad infinita es una mirada nueva al arte del pase...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • GEORGE LUCAS -5%
    Titulo del libro
    GEORGE LUCAS
    Nº 00000
    JONES, BRIAN JAY
    Reservoir books
    La biografía más completa jamás escrita sobre uno de los cineastas más  admirados e influyentes de los últ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,90 €23,66 €

  • LOS HIJOS DEL TOPO EDICION INTEGRAL -5%
    Titulo del libro
    LOS HIJOS DEL TOPO EDICION INTEGRAL
    Alejandro Jodorowsky
    Reservoir books
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 23-10-2025

    34,90 €33,16 €

  • El imperio del dolor -5%
    Titulo del libro
    El imperio del dolor
    Nº 00000
    Keefe, Patrick Radden
    Reservoir books
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,90 €22,71 €

  • Macanudo 1 -5%
    Titulo del libro
    Macanudo 1
    Liniers
    Reservoir books
    Entra en el universo Macanudo de Liniers, el excepcional dibujante argentino. Con este libro tienes el billete ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,90 €16,06 €