EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO

EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO. EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

Editorial:
Larousse
EAN:
9788416641055
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-16641-05-5
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
235
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LAROUSSE REFERENCIA GENERAL (46)

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido

Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en  España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor  del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.
 
 El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L'hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L'hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes.
 
 El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:
 
 - porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;
 
 - porque explica las bondades del naturismo y la vida sana
 
 - porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.
 
 Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o  de aquellos con los que no debe mezclarse.

Otros libros del autor en Sernel

  • Food Design. La guía del diseño alimentario -5%
    Titulo del libro
    Food Design. La guía del diseño alimentario
    Freixes, Sergi
    Rba
    Un manual de diseño alimentario para profesionales, estudiantes y apasionados por el diseño y la gastronomía...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €22,80 €

  • Revistas prohibidas -5%
    Titulo del libro
    Revistas prohibidas
    Freixes Castrelo, Sergi
    Viena
    No disponible

    28,50 €27,08 €

  • El mundo de la cerveza artesanal -5%
    Titulo del libro
    El mundo de la cerveza artesanal
    Freixes Castrelo, Sergi
    Larousse
    El mundo de la cerveza artesanal fue un libro pionero que presenta la 4ª edición, totalmente renovada. Este v...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    6,50 €6,18 €

  • El mundo de las cervezas artesanas -5%
    Titulo del libro
    El mundo de las cervezas artesanas
    Freixes, Sergi
    Larousse
    Todo lo que hay que saber sobre la cerveza artesana.  La fabricación y consumo de cerveza artesana ha aum...
    No disponible

    17,50 €16,63 €

  • Cervesses artesanes -5%
    Titulo del libro
    Cervesses artesanes
    Freixes, Sergi
    Larousse
    La cervesa artesana s'ha introduït amb forÇa a la nostra gastronomia. Varietat, qualitat, imaginació... són...
    No disponible

    7,90 €7,51 €

Materia en Sernel

  • Cocina afrodisiaca. 30 menus para seducir -5%
    Titulo del libro
    Cocina afrodisiaca. 30 menus para seducir
    AA.VV
    Grijalbo
    ¿Quieres conquistar al comensal que se sienta a tu mesa? En este libro  se recogen las mejores recetas del exi...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

  • Animal cocinero -5%
    Titulo del libro
    Animal cocinero
    Nº 00
    Lana Velasco, Benjamín
    Abalon books
    Animal cocinero constituye una recopilación de artículos publicados en  distintos medios entre los años 2014...
    No disponible

    22,95 €21,80 €

  • Confesiones de un sommelier -5%
    Titulo del libro
    Confesiones de un sommelier
    Nº 16
    Seijas, David
    Planeta
    Las memorias de David Seijas, sumiller de elBulli, con multitud de anécdotas e historias vividas y contadas en...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €19,90 €

  • Postres deliciosos -5%
    Titulo del libro
    Postres deliciosos
    Eva Arguiñano
    Bainet media
    En este recetario Eva Arguiñano nos presenta 90 deliciosas recetas para hacer en casa. Hay postres, meriendas,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • El sabor de... Tailandia -5%
    Titulo del libro
    El sabor de... Tailandia
    Kay Halsey
    Everest
    Este libro pone a su alcance los sabores frescos y exóticos de una de las mejores cocinas del mundo. Esta fabu...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

Larousse en Sernel

  • Larousse junior francés
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Larousse junior francés
    Larousse
    Larousse
    Una obra completa y didáctica con la que los estudiantes de primaria pueden aprender francés de forma diverti...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €

  • Riesgos ecológicos -5%
    Titulo del libro
    Riesgos ecológicos
    Chauveau, Loïc
    Larousse
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • ESCUELA DE ARROZ -5%
    Titulo del libro
    ESCUELA DE ARROZ
    AA.VV
    Larousse
    La colección "Escuela de..." se ha convertido en un referente de la bibliografía gastronómica, tanto en las ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,50 €22,33 €

  • Aromas de té -5%
    Titulo del libro
    Aromas de té
    AA.VV
    Larousse
    Un libro singular, perfecto para regalar. El gastrónomo Stéphan Lagorce presenta al lector, tanto al profano&...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Nietos -5%
    Titulo del libro
    Nietos
    comellas, María Jesus
    Larousse
    Un manual para conocer cuál es el papel de los abuelos actuales. Nietos: instrucciones de uso, de la Dra. en p...
    No disponible

    9,95 €9,45 €