Gastronomía precolombina

Gastronomía precolombina

Editorial:
Miraguano
EAN:
9788478133840
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-7813-384-0
Páginas:
240
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
VIAJES Y COSTUMBRES

Descuento:

-5%

Antes:

19,00 €

Despues:

18,05 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana, basado en los textos de  los historiadores cronistas de Indias, así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón, y cómo se enriqueció la cultura gastronómica de aquéllos con la incorporación de  las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el  pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea. El autor, Pedro Plasencia, experto en el campo de los estudios gastronómicos, ya ha publicado en esta misma colección Los vinos de España vistos por los viajeros europeos.

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

  • Pizza gourmet -5%
    Titulo del libro
    Pizza gourmet
    AA.VV
    Lunwerg editores
    Cuando se escucha la palabra «pizza», a menudo parece que siempre hablamos de algo rico y rápido pero sin de...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • LIBRO DEL VINO
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LIBRO DEL VINO
    Nº 011
    DELGADO,CARLOS
    Alianza editorial
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,31 €5,99 €

  • Cocina gallega -5%
    Titulo del libro
    Cocina gallega
    Cunqueiro, Alvaro Filgueira Iglesias, Araceli
    Cumio
    La cocina gallega es sin duda una de las más ricas y variadas de nuestro panorama gastronómico. Así lo entie...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • ¡AL HORNO! -5%
    Titulo del libro
    ¡AL HORNO!
    Loyola Barberi, Tomás
    Amat editorial
    Las recetas al horno tienen cada día más seguidores porque son fáciles, saludables y? ídejan mucho tiempo l...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €12,30 €

  • Curso de cocina Tians -5%
    Titulo del libro
    Curso de cocina Tians
    Witz, Benoit
    H.blume
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    4,95 €4,70 €

Miraguano en Sernel