HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páginas:
480
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA

Descuento:

-5%

Antes:

29,90 €

Despues:

28,41 €
IVA incluido

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Otros libros del autor en Sernel

  • Diccionari Luján de gastronomia catalana -5%
    Titulo del libro
    Diccionari Luján de gastronomia catalana
    Luján, Néstor
    La campana
    Un "diccionari personal" on Néstor Luján parla lliurement de les grácies i desgrácies de la cuina, i on es ...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Los espejos paralelos -5%
    Titulo del libro
    Los espejos paralelos
    Néstor Luján
    Planeta
    El encuentro en Burdeos del caballero español Antonio Pimentel, conocido por su embajada ante la reina Cristin...
    No disponible

    13,22 €12,56 €

  • LIBRO DEL BRANDY Y DE LOS DESTILADOS
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LIBRO DEL BRANDY Y DE LOS DESTILADOS
    LUJAN, NESTOR
    Editorial laia
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,44 €10,87 €

  • CUENTO DE CUENTOS, 2
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    CUENTO DE CUENTOS, 2
    LUJAN, NESTOR
    Ediciones folio
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    16,64 €15,81 €

  • EN CAMPOS DE PLUMA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    EN CAMPOS DE PLUMA
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Editorial planeta
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,36 €8,89 €

Materia en Sernel

  • 50 salsas para pasta. Una receta para cada día -5%
    Titulo del libro
    50 salsas para pasta. Una receta para cada día
    Reinhardt Hess
    Everest
    La pasta sabe deliciosa, ¡siempre y cuando contemos con la salsa apropiada! 50 recetas con verduras, pescado o...
    No disponible

    5,50 €5,23 €

  • Mugcakes: pastelitos en tazas -5%
    Titulo del libro
    Mugcakes: pastelitos en tazas
    Sinclair, Mima
    Blume
    ¿Se puede preparar un pastelito en un tazón en el microondas en menos de 10 minutos, utilizando ingredientes ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    9,90 €9,41 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE LA COCINA MALLORQUINA -5%
    Titulo del libro
    LAS MEJORES RECETAS DE LA COCINA MALLORQUINA
    Nº 15
    SHAUHOFF, FRANK / OLIVER, TONINA
    Jose j. de olañeta, editor
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,60 €14,82 €

  • Escabeches -5%
    Titulo del libro
    Escabeches
    Calle, Rodrigo de la
    Planeta
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo un...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,95 €28,45 €

  • Quesos veganos -5%
    Titulo del libro
    Quesos veganos
    Nº 6
    Ponte, Maria Miguel
    Pol len edicions
    Quesos veganos. 26 recetas para una vida sin lácteos es mucho más que un manual, mucho más que una guía y m...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €

Debate en Sernel

  • GORBACHOV -5%
    Titulo del libro
    GORBACHOV
    Taubman, William
    Debate
    La biografía definitiva del líder que transformó el mundo, narrada por  el Premio Pulitzer, William Taubman....
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €28,41 €

  • Cómo ayudar a sus hijos en el colegio
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Cómo ayudar a sus hijos en el colegio
    Bean, Reynold
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,02 €8,57 €

  • Escribir en la oscuridad -5%
    Titulo del libro
    Escribir en la oscuridad
    Grossman,David
    Debate
    «Tras muchos años de vivir en la situación extrema y violenta de un conflicto político, militar y religioso...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,90 €17,96 €

  • 1000 años de alegrías y penas -5%
    Titulo del libro
    1000 años de alegrías y penas
    Nº 00000
    Weiwei, Ai
    Debate
    Una historia épica de China contada por un testigo excepcional, pero también un maravilloso relato que ilustr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,90 €26,51 €

  • En la frontera -5%
    Titulo del libro
    En la frontera
    McCarthy, Cormac
    Debate
    No disponible

    18,70 €17,77 €