La cocina de la Canal de Navarrés

La cocina de la Canal de Navarrés

Nº:
10
Editorial:
Drassana
EAN:
9788412688979
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-126889-7-9
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CATALAN
Ancho:
165
Alto:
235
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Tastaolletes

Descuento:

-5%

Antes:

21,95 €

Despues:

20,85 €
IVA incluido
Comprar

La Canal de Navarrés fue tierra de moriscos, despoblada tras la expulsión de 1609. Con 709 km2 y una densidad de población, en Bicorp,  Enguera o Millares, como la de Siberia, esta comarca es el gran desierto valenciano. Sus ásperas sierras y barrancos, y los difíciles accesos por caminos serpenteantes, la convirtieron en una gran desconocida, incluso para los propios valencianos. Los repobladores, al límite de la supervivencia, tuvieron que ayudarse  entre sí durante siglos, y eso quedó en el carácter de sus gentes, que dejaban la llave puesta en las puertas, se organizaban para reparar caminos, acequias, balsas y calzadas, para las trillas del cereal o la matanza del cerdo. También para divertirse con las fiestas  populares, a las que acudían los que vivían desperdigados en caseríos. Su gastronomía, sin acceso a los productos frescos del mar, se basó en carne de caza, alimentos de secano, aceite y harina, hortalizas, frutas y verduras de los campos cercanos a ríos y fuentes,  y salazones, bacalao y sardinas. Platos como el mojete, el arroz de novia, el escaldabarbas, las gachamigas, el guisote, el potaje de vigilia, la olla pastor, el rinrán, o postres y pastas como cucarrones, orilletas, minchos, turrón  de rosas, chocolate de garrofa, melcucha o tortas de trilla, muestran  la variedad de las recetas de esta cocina comarcal. Sin olvidar los griñones, mencionados ya en la Edad Media, y el plato estrella de la comarca, los gazpachos.

Materia en Sernel

  • Pa: fet a casa i amb el gust de sempre -5%
    Titulo del libro
    Pa: fet a casa i amb el gust de sempre
    Barriga, Xavier
    Grijalbo
    Com trobem a faltar aquell gust inconfusible del pa acabat de fer! Doncs pot ser ja és hora que recuperem un d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €

  • La cocina de hoy con sabores tradicionales -5%
    Titulo del libro
    La cocina de hoy con sabores tradicionales
    Rodríguez, Pepe
    Espasa calpe
    Aquí tienes las mejoras recetas de Pepe Rodríguez,el popular juez del programa MasterChef de TVE,y uno de los...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Las recetas con chocolate -5%
    Titulo del libro
    Las recetas con chocolate
    Vallejo-Nagera, Samantha
    Rba
    En este libro, Samantha Vallejo-Nágera, ha seleccionado para ti los mejores postres con chocolate, desde ...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Cervesses artesanes -5%
    Titulo del libro
    Cervesses artesanes
    Freixes, Sergi
    Larousse
    La cervesa artesana s'ha introduït amb forÇa a la nostra gastronomia. Varietat, qualitat, imaginació... són...
    No disponible

    7,90 €7,51 €

  • QUIQUE DACOSTA -5%
    Titulo del libro
    QUIQUE DACOSTA
    Dacosta, Quique
    Montagud editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    90,00 €85,50 €

Drassana en Sernel