LIBRO BLANCO DE LA ALIMENTACION ESCOLAR

LIBRO BLANCO DE LA ALIMENTACION ESCOLAR

Editorial:
Mc graw hill interamericana
EAN:
9788448167035
Año de edición:
ISBN:
978-84-481-6703-5
Páginas:
320
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
230
Alto:
150
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)
Colección:
SIN COLECCION

35,38 €

IVA incluido
Comprar

La existencia de COMEDORES ESCOLARES bien organizados que proporcionen  dietas y menús equilibrados es una necesidad porque afecta a un grupo  muy vulnerable de nuestra sociedad, el colectivo infantil. Este libro  es fruto del esfuerzo de diversos autores, de renombrado prestigio en  cada una de sus especialidades, interesados en la salud infantil como  requisito indispensable del bienestar y la calidad de vida del adulto. El objetivo común de la obra ha sido facilitar información clara y sencilla, pero rigurosa, a aquellas personas que quieran saber  cómo conseguir que el niño y el adolescente tengan una alimentación equilibrada y variada, utilizando para ello un medio valiosísimo e indispensable: el comedor escolar. Este medio supone un recurso magnífico y a menudo desaprovechado para alimentar bien a los niños y contribuir a su educación alimentaria y a la adquisición de hábitos adecuados. Se han incluido temas de gran actualidad como son la obesidad y el sobrepeso infantil, entre otros. Se ha añadido un anexo con una serie de menús escolares sugeridos.Prefacio.Realidad actual de  los comedores escolares en España. La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura. Necesidades nutricionales de los escolares españoles. La alimentación del escolar en su domicilio. El papel del desayuno, la merienda y la cena. Planificación y gestión del comedor escolar. Servicio y demanda de dietas especiales. Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar. Importancia de las intoxicaciones e infecciones alimentarias en el medio escolar. Programas de prerrequisitos y APPCC. La exigencia de formación. Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentos en el medio escolar. El comedor escolar como recurso didáctico. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas. Educación alimentaria escolar y extraescolar. Programas y didáctica. Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico. La obesidad y el sobrepeso. El papel del comedor escolar en su prevención. Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en  la etapa escolar. Anexo I.- Menús escolares.

Otros libros del autor en Sernel

  • DESARROLLA TODO TU POTENCIAL. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DESARROLLA TODO TU POTENCIAL. EBOOK
    PEDRO MARTÍNEZ RUIZ
    Profit editorial
    En estas páginas encontrarás los testimonios de grandes personas, como Irene Villa, Sergio Fernández o Alex Corre...

    6,99 €6,64 €

  • Todo lo que os gusta me hace daño -5%
    Titulo del libro
    Todo lo que os gusta me hace daño
    Nº 17
    Hernández Martínez, Teodoro
    Pepitas de calabaza
    Teodoro Hernández es más conocido en su faceta de dibujante por su antiguo seudónimo: Elreydespaña. Hace m...
    No disponible

    19,50 €18,53 €

  • Introducción a la informática. Edición 2001 -5%
    Titulo del libro
    Introducción a la informática. Edición 2001
    Martínez Herreros, Jorge
    Anaya multimedia
    No disponible

    17,60 €16,72 €

  • Porque eres mi amiga -5%
    Titulo del libro
    Porque eres mi amiga
    Pomares Martínez, Ana
    Ecu
    Susana, una niña española que padece anorexia, se traslada una temporada al campo con sus abuelos; allí cono...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • Poder, Familia y emociones -5%
    Titulo del libro
    Poder, Familia y emociones
    Nº 00
    Jarque MartÍnez, Encarna
    Silex
    Esta obra recoge las pretensiones frustradas en dos conflictos matrimoniales llevados ante una justicia tan len...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

Mc graw hill interamericana en Sernel