Manipulador de alimentos en el sector hostelería

Manipulador de alimentos en el sector hostelería. Prácticas correctas de higiene alimentaria en establecimientos de restauración

Editorial:
Ideaspropias
EAN:
9788498390599
Año de edición:
Materia
DERECHO
ISBN:
978-84-9839-059-9
Páginas:
168
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
HOSTELERIA

Descuento:

-5%

Antes:

18,95 €

Despues:

18,00 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Todos los establecimientos de restauración deben garantizar la salubridad de los alimentos y adoptar las precauciones necesarias para  asegurar que los productos que sirve al cliente no van a provocarles enfermedades tras su consumo. Estas enfermedades, denominadas enfermedades de transmisión alimentaria, se deben, en su mayoría, a prácticas incorrectas de manipulación y conservación de los alimentos.  Esto, a su vez, ha exigido un aumento de los controles oficiales sobre las empresas alimentarias y sobre el personal que trabaja en ellas, ya que son ellos, como manipuladores, la principal fuente de contaminación de alimentos.

Con este manual, que Ideaspropias Editorial le presenta, el lector podrá comprender que la formación de los manipuladores de alimentos es una herramienta fundamental para alcanzar la seguridad alimentaria que se pretende en cualquier establecimiento de restauración. Asimismo, podrá entender que, además de la formación recibida, es indispensable que el manipulador de alimentos aplique unas prácticas correctas de higiene de acuerdo con su actividad laboral.

Los contenidos que se recogen en este material didáctico son: los establecimientos de restauración, la formación de manipuladores, la recepción y control de materias primas,  la elaboración culinaria, la conservación de los alimentos, la limpieza y mantenimiento de equipos e instalaciones, así como la inspección oficial y la responsabilidad del establecimiento.

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

Ideaspropias en Sernel

  • E-marketing -5%
    Titulo del libro
    E-marketing
    'Emilio Pérez Riobó'
    Ideaspropias
    Emilio Pérez Riobó es licenciado en CC. Económicas y Empresariales por  la Universidad de Santiago de Compos...
    No disponible

    18,95 €18,00 €

  • Solador Alicatador I -5%
    Titulo del libro
    Solador Alicatador I
    Pérez Fernández, Marta
    Ideaspropias
    No disponible

    53,90 €51,21 €

  • Uso de la dotación básica del restaurante -5%
    Titulo del libro
    Uso de la dotación básica del restaurante
    Vinagre Rey, Mario
    Ideaspropias
    En los últimos años no es fácil competir y destacar en el sector de la  hostelería. Los profesionales que s...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,78 €20,69 €

  • Sistema de archivo y clasificación de documentos: técnicas y procedimiento de la información -5%
    Titulo del libro
    Sistema de archivo y clasificación de documentos: técnicas y procedimiento de la información
    Hermida Mondelo, Alexandre
    Ideaspropias
    Si hace veinticinco años era complicado administrar la documentación en papel, las nuevas tecnologías han pr...
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • Dificultades de aprendizaje -5%
    Titulo del libro
    Dificultades de aprendizaje
    'Matilde Veiga Alén e Ideaspropias Editorial'
    Ideaspropias
    Matilde Veiga Alén es diplomada en Magisterio, y doctora en Psicología  por la Universidad de Deusto. Ha real...
    No disponible

    10,00 €9,50 €