Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páginas:
664
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

62,00 €

Despues:

58,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Otros libros del autor en Sernel

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Sernel

  • Cómo funciona la alimentación -5%
    Titulo del libro
    Cómo funciona la alimentación
    Nº 00000
    VV. AA.
    Dorling kindersley (dk)
    Una guía visual fácil de entender sobre la alimentación y la nutrición. Conoce los conceptos clave sobre lo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €

  • DELICIAS DULCES VEGANAS -5%
    Titulo del libro
    DELICIAS DULCES VEGANAS
    Nº 4
    ECHENIQUE, JUAN
    Libsa
    Un recetario vegano que incluye tartas, bizcochos, yogures, mousses, helados y granizados, merengues o galletas...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Comer setas -5%
    Titulo del libro
    Comer setas
    Petràs, Llorenç
    Planeta
    Hace casi medio siglo que Llorenç Petràs decidió abrir una parada de setas, Bolets Petràs, en el mercado de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,95 €25,60 €

  • Comemos lo que somos -5%
    Titulo del libro
    Comemos lo que somos
    Mulet, J.M.
    Destino
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentaci...
    No disponible

    20,90 €19,86 €

  • Entender de vino -5%
    Titulo del libro
    Entender de vino
    Falco, Carlos
    Martinez roca
    No disponible

    19,00 €18,05 €

Rba en Sernel

  • Año nuevo en Sudán -5%
    Titulo del libro
    Año nuevo en Sudán
    Pancorbo, Luis
    Rba
    Existen territorios que, a pesar de su exuberancia, su riqueza histórica y su gran componente mítico, pe...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • La isla misteriosa -5%
    Titulo del libro
    La isla misteriosa
    Verne, Julio
    Rba
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Todo Marlowe -5%
    Titulo del libro
    Todo Marlowe
    Chandler, Raymond
    Rba
    PHILIP MARLOWE: EL DETECTIVE PRIVADO POR ANTONOMASIA Y EL PERSONAJE MÁS IMPORTANTE DEL GÉNERO NEGRO. Todo&nbs...
    No disponible

    35,00 €33,25 €

  • Una llama misteriosa -5%
    Titulo del libro
    Una llama misteriosa
    Kerr, Philip
    Rba
    Vuelve Bernie Gunther. Huyendo de una absurda acusación de criminal de  guerra, dejará Berlín con destino a&...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • El capitalismo tiene los siglos contados -5%
    Titulo del libro
    El capitalismo tiene los siglos contados
    Ruffolo, Giorgio
    Rba
    La entrada de la economía de mercado en los límites de la polis sentó las bases de una gran transformación&...
    No disponible

    20,00 €19,00 €