Una historia de la Nouvelle Cuisine

Una historia de la Nouvelle Cuisine. Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundial

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408231059
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23105-9
Páginas:
560
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayo

Descuento:

-5%

Antes:

22,50 €

Despues:

21,38 €
IVA incluido
Comprar

En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.
 Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a  su vez revolucionó la crítica gastronómica.
 En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó  una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse.á
 Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.
 Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.
 Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere  y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.
 ¿Apuntes para una próxima revolución?
 á
 á
 «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el  día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

  • Macrobiotica moderna -5%
    Titulo del libro
    Macrobiotica moderna
    Brown, Simon
    Gaia
    La alimentación es un elemento clave de la salud. ¿Por qué no convertir cada comida en una experiencia curat...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,00 €17,10 €

  • Comida ligera vientre sano -5%
    Titulo del libro
    Comida ligera vientre sano
    Arguiñano, Karlos
    Bainet media
    En COMIDA LIGERA VIENTRE SANO se aborda de forma sabrosa y definitiva un problema muy común y discreto, el est...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €17,05 €

  • El desafío de la cocina española. Tres décadas de evolución -5%
    Titulo del libro
    El desafío de la cocina española. Tres décadas de evolución
    AA.VV
    Lunwerg editores
    De grandes genios como Ferrán Adriá, Arzak, Berasategui, Santamaría, etc... ha surgido una segunda, e inclus...
    No disponible

    59,50 €56,53 €

  • TAPAS -5%
    Titulo del libro
    TAPAS
    AA.VV
    Saldaña
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • COCINERO RELIGIOSO. EL
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINERO RELIGIOSO. EL
    SALSETE,ANTONIO
    Gobierno de navarra. fondo de pub
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    12,02 €11,42 €

Planeta en Sernel

  • Jordán (Caballo de Troya 8) -5%
    Titulo del libro
    Jordán (Caballo de Troya 8)
    J. J. Benítez
    Planeta
    Si no es fácil describir los siete anteriores volúmenes de la serie «Caballo de Troya», la octava entrega J...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Lèxic científic gastronòmic -5%
    Titulo del libro
    Lèxic científic gastronòmic
    Alícia, Fundació
    Planeta
    No disponible

    25,60 €24,32 €

  • El encuentro con la realidad -5%
    Titulo del libro
    El encuentro con la realidad
    Ferrer, Vicente
    Planeta
    Conocemos a Vicente Ferrer como hombre de acción, pero en esta obra de scubriremos también la filosofía que ...
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • Galicia -5%
    Titulo del libro
    Galicia
    Varios
    Planeta
    No disponible

    6,01 €5,71 €

  • Crónica del rey pasmado -5%
    Titulo del libro
    Crónica del rey pasmado
    Torrente Ballester, Gonzalo
    Planeta
    No disponible

    4,80 €4,56 €