UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ebook

UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000182
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000182
Páxinas:
204
Formato:
Epublication content package
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalación y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatización
1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Función
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
 1.17. Componentes, regulación y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos
1.22. Equipos de limpieza a presión
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisión
1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y señalización
3.5. Medidas de protección personal
3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
3.7. Protección ocular
3.8. Protección del cráneo
3.9. Protección de los oídos
3.10. Ropa de protección. Protección de las manos
3.11. Protección de los pies
3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producción ecológica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios

Outros libros do autor en Sernel

Materia en Sernel

  • LA VENTA TRIANGULAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA VENTA TRIANGULAR
    LUIS VALDIVIESO LLOSA
    Empresa activa
    Un libro imprescindible sobre la venta a empresas (B2B) ? Herramientas prácticas y originales para todo vendedor La...

    3,00 €2,85 €

  • ROMPIENDO MOLDES: DISCURSO, GÉNEROS E HIBRIDACIÓN EN EL SIGLO XXI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ROMPIENDO MOLDES: DISCURSO, GÉNEROS E HIBRIDACIÓN EN EL SIGLO XXI
    PIEDAD FERNÁNDEZ TOLEDO
    Comunicacion social ediciones
    Este libro se acerca al fenómeno discursivo desde un ángulo multidisciplinar,con la idea subyacente de que a pesar...

    15,00 €14,25 €

  • ELEMENTOS BÁSICOS DEL CUADRO DE MANDO INTEGRAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ELEMENTOS BÁSICOS DEL CUADRO DE MANDO INTEGRAL
    ARTEMIO MILLA GUTIÉRREZ;DANIEL MARTINEZ PEDROS
    Diaz de santos
    Este capítulo describe como enmarcar el CMI dentro de la fase de implantación del proceso de reflexión estratégi...

    3,99 €3,79 €

  • EL GRAN LIBRO DEL REIKI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DEL REIKI
    MASSIMO MANTOVANI
    De vecchi ediciones
    Reiki, de hecho es una palabra japonesa que significa energía vital del universo y es un método antiquísimo de cu...

    8,85 €8,41 €

  • PROPÓSITO Y VALORES. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PROPÓSITO Y VALORES. EBOOK
    VÍCTOR RODRÍGUEZ ARDURA
    Profit editorial
    En los últimos años, han tenido un gran auge dos grandes conceptos del management: propósito y valores, los cuale...

    9,99 €9,49 €

Editorial e-learning en Sernel

  • COACHING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COACHING
    EVA MARÍA ARRABAL MARTÍN
    Editorial e-learning
    Conocer con profundidad el concepto del coaching y las partes que participan en él.Conocer las raíces de su metodo...

    6,45 €6,13 €

  • UF1755 - INFORMACIÓN Y BASES DE DATOS EN CONSUMO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1755 - INFORMACIÓN Y BASES DE DATOS EN CONSUMO
    ISIDRO GALISTEO PRADILLO
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a aplicar los métodos de obtención de información rel...

    11,96 €11,36 €

  • GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001/2015 EN COMERCIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001/2015 EN COMERCIO
    SERGIO SÁNCHEZ AZOR
    Editorial e-learning
    Se ofrecerá una visión práctica de la calidad en el comercio, analizando los principales criterios para...

    11,96 €11,36 €

  • CALIDAD TOTAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CALIDAD TOTAL
    FÁTIMA SÁNCHEZ LÓPEZ
    Editorial e-learning
    ? Ampliar conocimientos sobre el desarrollo de la calidad a lo largo de la historia. ? Analizar profundamente el co...

    8,84 €8,40 €

  • SITUACIONES DE URGENCIAS INFANTILES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SITUACIONES DE URGENCIAS INFANTILES
    EDITORIAL ELEARNING
    Editorial e-learning
    ? Exponer e identificar las patologías quirúrgicas, sus generalidades, su etiología, su diagnóstico y su tratami...

    11,96 €11,36 €