UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
ebook

UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000337
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000337
Páxinas:
382
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a manipular materias primas y preelaborar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, según orden de trabajo, normativa higiénico-sanitaria de manipulación de alimentos e instrucciones recibidas, para su posterior utilización o comercialización.

Para ello, en primer lugar se estudiará la maquinaria y equipos básicos de pastelería, las materias primas de uso común en pastelería, así como la preelaboración de materias primas y utilizaciones básicas de pastelería.

 Tema 1. Maquinaria y equipos básicos de pastelería
1.1 Identificación y clasificación: Generadores de calor, generadores de frío y maquinaria auxiliar.
1.2 Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería.
1.3 Mobiliario de uso común y específico en pastelería.
1.4 Batería, herramientas y utillaje. Identificación y características de útiles y herramientas.
1.5 Nuevas tecnologías para la elaboración de pastelería.
1.6 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.7 Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.8 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.9 Control y mantenimiento característicos.
 
Tema 2. Materias primas de uso común en pastelería
2.1 Harina: Tipos de uso común en pastelería: harina fuerte, harina floja, harina de media fuerza, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.2 Grasas: Tipos de uso común en pastelería: grasas vegetales, animales, hidrogenadas, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.3  Huevos y ovo productos: Tipos de uso común en pastelería: yema líquida, clara líquida, huevo líquido, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.4 Azúcar: Tipos de uso común en pastelería: azúcar de caña, azúcar de remolacha, edulcorantes, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.5 Lácteos: Tipos de uso común en pastelería: leche de vaca, leche de cabra, nata, leche en polvo, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.6 Otros productos de uso en pastelería.
 
Tema 3. Preelaboración de materias primas
3.1 Términos pasteleros relacionados con la preelaboración.
3.2 Tratamientos característicos de las materias primas.
3.3 Preelaboraciones más usuales.
3.4 Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
3.5 Operaciones necesarias para la obtención de las preelaboraciones más comunes.
3.6 Técnicas y métodos establecidos.
 
Tema 4. Utilizaciones básicas de pastelería
4.1 Uso y manejo de la manga pastelera.
4.2 Uso y manejo del cornet o cartucho.
4.3 Uso, estirado y manejo con rodillo.
4.4 Uso y manejo de herramientas y utillaje específico.

Outros libros do autor en Sernel

Materia en Sernel

  • EL NEGOCIADOR GENIAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL NEGOCIADOR GENIAL
    DEEPAK MALHOTRA;MAX H BAZERMAN
    Empresa activa
    Un libro ideal para todos aquellos que tienen que negociar cotidianamente, desde pequeñas cosas hasta complejas neg...

    5,99 €5,69 €

  • EMPRESAS QUE VAN SOLAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EMPRESAS QUE VAN SOLAS
    FRANCISCO LÓPEZ MARTÍNEZ
    Libros de cabecera
    Los directivos, los empresarios, y los expertos en gestión de empresas engeneral, se han pasado la vida buscando mo...

    7,00 €6,65 €

  • TRATADO LEGAL DE CONSTRUCCIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRATADO LEGAL DE CONSTRUCCIÓN
    CRISTÓBAL TRABALÓN
    Editorial tebar
    Tratado Legal de Construcción es una obra que recorre de forma transversal y con gran detalle todos los aspectos le...

    30,04 €28,54 €

  • LA EMPRESA SENSUAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA EMPRESA SENSUAL
    JESÚS VEGA DE LA FALLA
    Alienta editorial
    Todos hemos oído hablar del poder de seducción que algunas empresas ejercen sobre sus empleados y clientes. Apple,...

    9,35 €8,88 €

  • COMT040PO - GESTIÓN DE VENTAS, MARKETING DIRECTO Y UTILIZACIÓN DE REDES SOCIALES EN LA GESTIÓN COMERCIAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMT040PO - GESTIÓN DE VENTAS, MARKETING DIRECTO Y UTILIZACIÓN DE REDES SOCIALES EN LA GESTIÓN COMERCIAL
    CAROLINA VÉLEZ HEREDIA
    Editorial e-learning
    Mediante esta especialidad se aprenderá a aplicar técnicas de marketing directo y digital a la gestión ...

    13,00 €12,35 €

Editorial e-learning en Sernel