UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
ebook

UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000339
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000339
Páxinas:
174
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

8,84 €

Despois:

8,40 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas.

Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.

 Tema 1. Acabado y presentación de pastelería
1.1 Normas y combinaciones organolépticas básicas: los sentidos.
1.2 Clasificación y tipos de acabados y presentaciones de pastelería.
1.3 Esquemas, fases y riesgos en la ejecución.
1.4 Decoraciones sencillas: baños, escarchados y borduras, entre otras.
1.5 Técnicas básicas de acabado y presentación de pastelería.
 
Tema 2. Decoración de productos de repostería
2.1 Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados.
2.2 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Tendencias en la presentación de elaboraciones.
2.5 Decoraciones de chocolate.
2.6 Pasos más importantes para trabajar la cobertura.
2.7 Posibles problemas y como evitarlos.
2.8 Composición básica de las coberturas.
2.9 Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos).
2.10 Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado.
2.11 Conservación y almacenamiento.
 
Tema 3. Decoraciones con caramelo y frutas
3.1 Materias primas para la obtención del caramelo.
3.2 El azúcar: puntos y aplicaciones.
3.3 Utensilios para elaborar y trabajar el caramelo.
3.4 Cocción del azúcar.
3.5 Algunos trabajos (flores, hojas, lazos o piezas sopladas).
3.6 Conservación y almacenamiento.
3.7 Decoraciones con frutas.
3.8 Identificación y selección de las frutas más apropiadas para la decoración de productos de pastelería.
3.9 Utensilios para la talla y manipulación de frutas.
3.10 Posibles problemas y como evitarlos.
3.11 Conservación y almacenamiento.



Outros libros do autor en Sernel

Materia en Sernel

  • EL LOBO DE WALL STREET
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL LOBO DE WALL STREET
    JORDAN BELFORT
    Deusto
    Ésta es la historia de Jordan Belfort, llamado 'El lobo de Wall Street' por sus multimillonarios negocios en el mer...

    6,23 €5,92 €

  • EL GRAN LIBRO DEL COMMUNITY MANAGER
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DEL COMMUNITY MANAGER
    MANUEL MORENO MOLINA
    Gestion 2000
    En la actualidad, la labor del gestor de comunidades online se ha convertido en una potente y efectiva  estrategia...

    10,39 €9,87 €

  • SOCIAL TRADING PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SOCIAL TRADING PARA DUMMIES
    JOSEF AJRAM;RAZA PÉREZ MARTÍNEZ
    Para dummies
    La última tendencia en inversión en bolsa se llama social trading y consiste en unir tres mundos: la inversión en...

    10,39 €9,87 €

  • EL ÉXITO EN SEIS CAFÉS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ÉXITO EN SEIS CAFÉS
    PINO BETHENCOURT GALLAGHER
    Gestion 2000
    ¿Quién, ante una situación donde se requiere una tercera parte, no ha dicho "yo tengo un contacto" o "yo conozco ...

    4,15 €3,94 €

  • GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    DOMINGO VALHONDO SOLANO
    Diaz de santos
    La convicción de que el conocimiento es la clave para que las empresas consigan ventajas competitivas de forma sost...

    19,99 €18,99 €

Editorial e-learning en Sernel