UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
ebook

UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000423
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000423
Páxinas:
238
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

 Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería
1.1 Normas y combinaciones básicas.
1.2 Control y valoración de resultados.
1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.
1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.
1.6 Realización de motivos decorativos.
1.7 Teoría y valoración del color en repostería.
1.8 El dibujo aplicado a la repostería.
1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
1.11 Experimentación y evaluación de resultados.
 
Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.
2.2 Normas y combinaciones básicas.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
 
Tema 3. Decoración y exposición de helados
3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
3.2 Realización de motivos decorativos.
3.3 Teoría y valoración del color en heladería.
3.4 Contraste y armonía.
3.5 Sabor, color y sensaciones.
3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
 
Tema 4. Cubiertas
4.1 Definición.
4.2 Tipos.
4.3 Ingredientes y formulación.
4.4 Secuencia de operaciones.
4.5 Consistencia y características.
4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
4.7 Conservación y normas de higiene.
4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

Outros libros do autor en Sernel

Materia en Sernel

  • EL ECOSISTEMA DEL LIBRO ELECTRÛNICO UNIVERSITARIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ECOSISTEMA DEL LIBRO ELECTRÛNICO UNIVERSITARIO
    JOSÉ ANTONIO CORDÓN GARCÍA;JOSÉ LUIS BERROCAL;JULIO ALONSO ARÉVALO;RAQUEL GÓMEZ DÍAZ
    Universidad de salamanca
    Se trata de un estudio que cuenta con tres partes claramente diferenciadas: Una primera parte en la que se ha desarr...

    8,59 €8,16 €

  • EL PROCESO DE VENTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL PROCESO DE VENTA
    CARLOS ONGALLO CHACLÓN
    Diaz de santos
    La relación con los clientes en el proceso de venta directa: características. Una herramienta básica - el catálo...

    5,99 €5,69 €

  • MINDFULNESS PARA LÍDERES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MINDFULNESS PARA LÍDERES
    AUDREY TANG
    Paidos méxico
    El mindfulness es hoy en día una de las principales habilidades blandas de los líderes altamente efectivos, que le...

    16,63 €15,80 €

  • LA RENTA BÁSICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA RENTA BÁSICA
    JUAN TORRES LÓPEZ
    Deusto
    La expansión de la inteligencia artificial, la robótica y la automatización de la producción ha motivado que la ...

    10,39 €9,87 €

  • LA VIA AUGUSTA DEL SEGLE XXI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA VIA AUGUSTA DEL SEGLE XXI
    JOSEP VICENT BOIRA MAIQUÉS
    Editorial pòrtic
    Premi Carles Rahola d'assaig 2021 Una aposta clara per una xarxa de transports que ha de tenir implicacions profunde...

    8,31 €7,89 €

Editorial e-learning en Sernel