Cocina Catalana

Cocina Catalana. Tradición, historias y maridajes

Editorial:
Larousse
EAN:
9788419739551
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-19739-55-1
Páxinas:
432
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
195
Alto:
265
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía

Desconto:

-5%

Antes:

39,95 €

Despois:

37,95 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Esta recopilación de recetas, historias profundas, relatos personales y testimonios en torno a la cocina tradicional catalana es una muestra  del dinamismo y la capacidad integradora de esta gastronomía. Describe también las costumbres, las maneras de hacer o comportamientos alimentarios y rasgos relevantes del carácter catalán ligados a la cocina. Su autora, Alba Sunyer, ofrece una mirada personal a la cocina catalana desde la experiencia de los años en los que creció y vivió en Cataluña, enriquecida con su estancia en Estados  Unidos, donde pudo apreciar de otra manera la riqueza y personalidad de ese saber culinario acumulado durante siglos. Basado en tratados antiguos y modernos de cocina tradicional, desde la Edad Media hasta la fecha, artículos publicados de gastrónomos, historiadores, escritores y cocineros catalanes, este libro quiere ser una pequeña muestra del amplio repertorio de la cocina catalana, con el único objetivo de encender la curiosidad de todas aquellas personas que no la conocen. El centenar de recetas que aparecen agrupadas en nueve apartados incluyen los platos más conocidos de la cocina catalana: calçots, coca de Sant Joan, samfaina, cap i pota, xató... pero hay también propuestas muy sugerentes, vinculadas a las festividades, las zonas geográficas o los productos de la tierra. La obra cuenta además con la colaboración de algunos de los nombres más conocidos de la cocina catalana (Joan Roca, Ada Parellada, los hermanos Torres, Fina Puigdevall, Albert y Ferran Adrià, Maria Nicolau...) que evocan sus recetas preferidas y ofrecen trucos para lograr platos inolvidables.

Outros libros do autor en Sernel

  • MAR Y MONTAÑA -5%
    Titulo del libro
    MAR Y MONTAÑA
    SUNYER OLLE, ALBA
    Parcir edicions selectes
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    42,00 €39,90 €

  • Àpats -5%
    Titulo del libro
    Àpats
    Nº 1
    Sunyer Ollé, Alba / Antúnez Ferrer, Clara
    Parcir edicions selectes
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    38,00 €36,10 €

  • The catalan table -5%
    Titulo del libro
    The catalan table
    Sunyer Ollé, Alba
    Parcir edicions selectes
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    45,00 €42,75 €

Materia en Sernel

  • EL VERDADERO REY DE LOS COCINEROS- EDICION FACSIMIL 100 ANIVERSARIO -5%
    Titulo del libro
    EL VERDADERO REY DE LOS COCINEROS- EDICION FACSIMIL 100 ANIVERSARIO
    SANDRO SILVA
    Arenas
    Descubrir las recetas tradicionales de hace ma´s de 100 an~os nos trasportan a otro mundo, a otros lugares y a...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,00 €14,25 €

  • Come sano -5%
    Titulo del libro
    Come sano
    Oliver, Jamie
    Grijalbo
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    32,90 €31,26 €

  • Nueva cocina de pueblo -5%
    Titulo del libro
    Nueva cocina de pueblo
    Luque, Jordi
    Planeta
    Una mirada a los nuevos restaurantes de cocina creativa situados en enclaves rurales, lejos de las ciudades má...
    Próximo lanzamento! Dispoñible dende o 15-10-2025

    32,95 €31,30 €

  • El cocinero fiel -5%
    Titulo del libro
    El cocinero fiel
    Txaber Allué
    Temas hoy
    Poco después de colgar su primer vídeo casero de cocina en un blog, Txaber Allué se convirtió en el referen...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Arrossos -5%
    Titulo del libro
    Arrossos
    Lladonosa i Giró, Josep
    Rosa dels vents
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

Larousse en Sernel