Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páxinas:
612
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
COCINA

Desconto:

-5%

Antes:

36,90 €

Despois:

35,06 €
IVE incluído
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Outros libros do autor en Sernel

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2 -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €27,46 €

  • La enciclopedia de los sabores -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €27,46 €

Materia en Sernel

  • Cocina Canaria -5%
    Titulo del libro
    Cocina Canaria
    Vicente Sánchez Araña
    Everest
    En este libro encontrará toda la exuberancia y riqueza de las cocinas canarias, toda la variedad que se puede ...
    No disponible

    15,50 €14,73 €

  • POSTRES -5%
    Titulo del libro
    POSTRES
    Arnoult, Natacha
    Librero
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • COCINA TRADICIONAL BRITANICA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA TRADICIONAL BRITANICA
    Nº 1
    FRASER, LINDA
    Librum
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • TACOS -5%
    Titulo del libro
    TACOS
    Fuentes Cruz, Felipe;Fordhan, Ben
    Omega
    Los tacos son el corazón palpitante del escenario de las comidas callejeras de Mexico. Elija entre mas de 65 r...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,10 €23,85 €

  • Peñin guide top wines from Argentina, Chile, Spain and México 2013/14 -5%
    Titulo del libro
    Peñin guide top wines from Argentina, Chile, Spain and México 2013/14
    AA.VV
    Anaya
    No disponible

    18,00 €17,10 €

Debate en Sernel

  • Los últimos días del che -5%
    Titulo del libro
    Los últimos días del che
    Juan Ignacio Siles Del Valle
    Debate
    Mucho se ha escrito sobre la trayectoria, vida y mito de Ernesto Che Guevara. Sin embargo, son escasos los trab...
    No disponible

    20,90 €19,86 €

  • 21 LECCIONES PARA EL SIGLO XXI -5%
    Titulo del libro
    21 LECCIONES PARA EL SIGLO XXI
    Harari, Yuval Noah
    Debate
    Vuelve Harari Autor de Sapiens, best seller del momento con más de diez millones de copias vendidas en todo el...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,90 €18,91 €

  • GASTOS, DISGUSTOS Y TIEMPO PERDIDO -5%
    Titulo del libro
    GASTOS, DISGUSTOS Y TIEMPO PERDIDO
    SÁNCHEZ FERLOSIO, RAFAEL
    Debate
    Segundo tomo de la obra ensayística de Ferlosio, que reúne sus artículos sobre cuestiones españolas.Mediada...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    34,90 €33,16 €

  • Gomorra -5%
    Titulo del libro
    Gomorra
    Saviano,Roberto
    Debate
    Este increíble y fascinante relato real es un viaje al imperio empresarial y delictivo de la Camorra, que comi...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • 23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo -5%
    Titulo del libro
    23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo
    Chang,Ha-joon
    Debate
    ¿Cómo no vimos venir el colapso económico en que nos hallamos? Ha-Joon  Chang tiene la respuesta: no pregunt...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,90 €19,86 €