Cocina o barbarie

Cocina o barbarie

Editorial:
Peninsula
EAN:
9788411001113
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-11-00111-3
Páxinas:
272
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
PENINSULA

Desconto:

-5%

Antes:

22,90 €

Despois:

21,76 €
IVE incluído
Comprar

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!» Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado.  Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una  receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina,  este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio  de la vida: alimentarnos. Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y  la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado  En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

Outros libros do autor en Sernel

  • Responsabilidade Social nas Pequenas e Médias Empresas -5%
    Titulo del libro
    Responsabilidade Social nas Pequenas e Médias Empresas
    NICOLAU DOS SANTOS, MARIA JOÃO
    Editora rh
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,27 €18,31 €

  • COCINA O BARBARIE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA O BARBARIE
    GEMA MORALEDA;MARIA NICOLAU
    Ediciones peninsula
    Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, coherente y, sobre tod...

    10,39 €9,87 €

  • El camell travat -5%
    Titulo del libro
    El camell travat
    Rubió i Tudurí, Nicolau Maria
    Angle
    «El camell travat» arrenca en ple procés de descolonització dels països africans. Al poblat de Bahr-el-Kob...
    No disponible

    11,50 €10,93 €

  • Cuina! O barbàrie 2024 -5%
    Titulo del libro
    Cuina! O barbàrie 2024
    NICOLAU i ROCABAYERA, MARIA
    Ara llibres
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • No ho sap ningú -5%
    Titulo del libro
    No ho sap ningú
    Rubió i Tudurí, Nicolau Maria
    Angle
    No disponible

    11,50 €10,93 €

Materia en Sernel

  • Els fermentats -5%
    Titulo del libro
    Els fermentats
    Nº 1
    Vergés, Marta
    Cossetania edicions
    Els aliments fermentats contribueixen directament al nostre benestar i, a més a més, són deliciosos. Amb l'a...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • Setas -5%
    Titulo del libro
    Setas
    AA.VV
    Fackeltrager
    Con sus delicados sabores, que van del suave al picante, estas exquisitas elaboraciones con setas harán las de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    20,00 €19,00 €

  • Curso de cocina: caprichos dulces -5%
    Titulo del libro
    Curso de cocina: caprichos dulces
    Serveau, Sébastien
    H.blume
    La presente colección constituye un auténtico curso de cocina práctica  que el lector puede llevar a cabo en...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    4,95 €4,70 €

  • Nostalgia repostera -5%
    Titulo del libro
    Nostalgia repostera
    Roldán, Casto
    Grijalbo
    ¡Los dulces de nuestra infancia en su versión más BRUTAL de la mano de  @reposterito_busca_esposo! Golosos r...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • La biblioteca del chef -5%
    Titulo del libro
    La biblioteca del chef
    Linford, Jenny
    Planeta
    En La biblioteca del chef, más de setenta referentes mundiales en el arte de la gastronomía revelan sus princ...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

Peninsula en Sernel