De la página al plato

De la página al plato. El libro de cocina en España

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046299
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-629-9
Páxinas:
254
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

25,00 €

Despois:

23,75 €
IVE incluído
Comprar

¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronómico-literaria española?¿Cómo se  hace una tortilla de patatas sin huevo y sin patatas? ¿Es posible dar  gato por liebre? Esta obra responde a todas estas cuestiones, presentando una estudiada panorámica de nuestra literatura culinaria que abarca tanto recetarios publicados como inéditos. El propósito de estas páginas es mostrar el modo en que los recetarios iluminan un punto de la historia determinado, al tiempo que nos hablan de la vida de sus autores.
 Los lectores encontrarán aquí numerosos datos históricos y culinarios,  entrelazados con más de ochenta recetas curiosas procedentes de múltiples textos. Desde obras de origen conventual a recetarios de la guerra civil española, pasando por libros de viaje de tema gastronómico, los primeros recetarios de autoría femenina publicados en nuestro país e incluso el primer libro de recetas publicado en español en Estados Unidos, las obras aquí presentadas varían enormemente en cuanto a su origen, estilo y propósito. Sin embargo, todas ellas resultan fascinantes y sorprendentes por su singularidad, además de constituir valiosas fuentes de información sobre el momento en que fueron escritas.
 De la página al plato es un libro serio, que trata muchos aspectos o autores desconocidos ?o aspectos desconocidos de autores? y totalmente  nuevos en el panorama literario-gastronómico español. El aparato crítico que maneja es sólido, y deja traslucir, además del uso técnico  de ese aparato crítico, una comprensión minuciosa y detallada del mismo.» (Miguel I. Arrieta Gallastegui)

Outros libros do autor en Sernel

  • áCorrespondencia atrasada -5%
    Titulo del libro
    áCorrespondencia atrasada
    Paz Moreno, María
    Pre-textos
    No disponible

    6,00 €5,70 €

  • Dirección estratégica
    Titulo del libro
    Dirección estratégica
    Bueno Campos, Eduardo / Salmador Sánchez, María Paz / Merino Moreno, Carlos / Martín Castilla, Juan Ignaci
    Piramide
    Esta obra ofrece una exposición conceptual y práctica de la formación y el desarrollo de la estrategia en la...
    No disponible

    56,95 €

  • Amiga del monstruo -5%
    Titulo del libro
    Amiga del monstruo
    Nº 145
    Moreno, María Paz
    Renacimiento editorial
    María Paz Moreno (Murcia, 1970) es poeta, ensayista y crítica literaria. Ha publicado los poemarios La semill...
    No disponible

    9,90 €9,41 €

Materia en Sernel

  • Mermeladas -5%
    Titulo del libro
    Mermeladas
    AA.VV
    Amat editorial
    Elaborar mermeladas caseras es uno de los grandes placeres que ofrece la cocina a grandes y pequeños. íY es m...
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • LIBRO DE LA COCINA CHINA, EL
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    LIBRO DE LA COCINA CHINA, EL
    TZYY MIAN SOONG
    Mandala ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Todo sobre el queso -5%
    Titulo del libro
    Todo sobre el queso
    Bechett, Fiona
    Rba
    Uno de los mayores placeres de la vida, y también uno de los más sencillos, es un plato de queso, un pedazo&n...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • EL LIBRO DE LA PASTA -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DE LA PASTA
    Ballarin, María
    Libsa
    Nuestro recetario incluye por supuesto los grandes clásicos, como los espaguetis carbonara o boloñesa, pero n...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    11,95 €11,35 €

  • Cocina internacional -5%
    Titulo del libro
    Cocina internacional
    AA.VV
    Grijalbo
    Las mejores recetas internacionales de Canal Cocina en un único volumen. ...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

Trea ediciones en Sernel