El libro del saber culinario

El libro del saber culinario

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420687841
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-206-8784-1
Páxinas:
384
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
172
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Desconto:

-5%

Antes:

25,85 €

Despois:

24,56 €
IVE incluído

EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales, está organizado por procesos culinarios y  despeja poco a poco el empirismo de la cocina tradicional y explica, entre otras muchas cosas, cómo desarrollar nuevos aromas y sabores o cómo ablandar una carne dura y cocinar unas judías para evitar la flatulencia posterior. Responde al por qué se corta una salsa mayonesa  y cómo remediarlo; por qué unos arroces en paella salen empastados y otros sueltos, o por qué unas albóndigas salen apelmazadas y otras se deshacen, etc. En definitiva, establece una nueva forma de acercarse a  la cocina, basada en el conocimiento y control de los parámetros que gobiernan los procesos culinarios con el fin de obtener un determinado  plato con la calidad deseada. Es un libro para iniciarse en los placeres de la cocina de una forma metódica con garantía de éxito y para saber el por qué de lo que estamos haciendo.EL LIBRO DEL SABER CULINARIO ofrece una nueva forma, intuitiva, de presentar las recetas,  que con sólo echar un vistazo permite conceptuarlas, entenderlas y poder introducir múltiples variaciones experimentales para recrear nuevas recetas.Suministra información y sugiere ideas para que el lector se involucre, desarrolle su imaginación, su creatividad, cocine  y se sorprenda con el resultado.Después de leer este libro, el lector  habrá adquirido una cultura culinaria con una base fundamentada, de la que se sentirá orgulloso y podrá utilizar en los momentos, discusiones y ambientes adecuados.

Outros libros do autor en Sernel

  • GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ISABEL GOÑI CAMBRODÓN;JOAQUÍN PÉREZ CONESA
    Diaz de santos
    Con la publicación de este libro, original e innovador, se pone en manos de enseñantes, cocineros profesionales y ...

    12,99 €12,34 €

Materia en Sernel

Alianza en Sernel

  • Cuentos de la alhambra -5%
    Titulo del libro
    Cuentos de la alhambra
    Irving, Washington
    Alianza
    Prototipo de historiador romántico, cosmopolita y viajero infatigable,  el norteamericano WAHINGTON IRVING (17...
    No disponible

    11,80 €11,21 €

  • LA FUERZA DEL DIALOGO
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    LA FUERZA DEL DIALOGO
    Nº 271
    MARTINEZ ALES, RAFAEL
    Alianza
    La fuerza del diálogo es, lisa y llanamente, un homenaje a Joaquín Ruiz-Giménez y si la palabra diálogo ocu...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    19,90 €18,91 €

  • Apología. Banquete. Recuerdos de Sócrates -5%
    Titulo del libro
    Apología. Banquete. Recuerdos de Sócrates
    Jenofonte
    Alianza
    Aunque a menudo ensombrecido por las figuras de Platón y de Tucídides,  Jenofonte (ca. 430-ca. 355 a.C.) -de ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    13,95 €13,25 €

  • Del hipnotismo a freud -5%
    Titulo del libro
    Del hipnotismo a freud
    Lopez Piñeiro, Jose Maria
    Alianza
    No disponible

    8,50 €8,08 €

  • El collar de la paloma -5%
    Titulo del libro
    El collar de la paloma
    Hazm de Córdoba, Ibn
    Alianza
    Testigo de una época turbulenta que vio la destrucción del Califato, las guerras civiles y la anarquía de la...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,95 €15,15 €