Elaboración artesanal del vino

Elaboración artesanal del vino

Editorial:
Blume
EAN:
9788480762762
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-8076-276-2
Páxinas:
304
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
120
Alto:
180
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

14,90 €

Despois:

14,16 €
IVE incluído

Hoy en día, en la vinificación artesanal, nos podemos beneficiar del conocimiento antiguo y de las tradiciones del pasado, al mismo tiempo que de los adelantos técnicos y los descubrimientos científicos del presente. En este libro se pretenden recoger ambas vertientes, añadiéndoles la experiencia de los autores, que llevan muchos años investigando, recopilando y ensayando numerosos útiles y técnicas enológicas para elaborar diferentes tipos de vino a pequeña escala. Con este tratado usted llegará a conocer el mundo apasionante de: los secretos de la vinificación; las distintas variedades de uva a seleccionar; los procesos a realizar paso a paso; el tipo de útiles y maquinaria que le interesa manejar,; cómo hacer buenos vinos incluso sin maquinaria, cuándo y en qué dosis utilizar, si desea, las diversas  sustancias clarificantes o estabilizantes; por qué, para qué, cuando,  cuánto y cómo sulfitar el mosto y el vino; qué barricas conviene usar  si queremos realizar la crianza y cómo llevarla a cabo; y cómo conservar en perfectas condiciones el vino mientras dure su evolución positiva.

Materia en Sernel

Blume en Sernel