ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-17140-56-4
Páxinas:
128
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

18,00 €

Despois:

17,10 €
IVE incluído
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Materia en Sernel

  • Entrepans i tastets -5%
    Titulo del libro
    Entrepans i tastets
    Urgellés, Jaume
    Cossetania edicions
    El contingut d'aquest llibre combina receptes culináries i elaboracions práctiques, algunes de les quals són...
    No disponible

    15,90 €15,11 €

  • COCINA VEGETARIANA SIN GLUTEN -5%
    Titulo del libro
    COCINA VEGETARIANA SIN GLUTEN
    AA.VV
    Integral
    ¿Se puede disfrutar comiendo sin gluten? ¿Existen alternativas vegetarianas? ¿Voy a poder cocinar en casa&nb...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Platos para singles -5%
    Titulo del libro
    Platos para singles
    AA.VV
    Grijalbo
    Este volumen está repleto de suculentos platos, métodos sencillos y fotografías inspiradoras. Además, las r...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • Menjar gratis a Catalunya -5%
    Titulo del libro
    Menjar gratis a Catalunya
    Sust i Novell, Xavier
    Ara llibres
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Dulces divertidos para niños -5%
    Titulo del libro
    Dulces divertidos para niños
    De la Noceda Enrich, Nuria G.
    Libsa
    El objetivo de este libro es iniciar a los más pequeños en el arte de la repostería creativa: podrán elegir...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    6,00 €5,70 €

Trea ediciones en Sernel