La química en la cocina

La química en la cocina. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788413478333
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páxinas:
194
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
127
Alto:
205
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Una inmersión rápida

Desconto:

-5%

Antes:

15,00 €

Despois:

14,25 €
IVE incluído

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Outros libros do autor en Sernel

  • 150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA -5%
    Titulo del libro
    150 ANYS DE TAULES PERIòDIQUES A LA UNIVERSITAT DE BARCELONA
    (EDS) SANTIAGO ÁLVAREZ / CLAUDI MANS
    Universitat barcelona publicacions i edi
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,00 €26,60 €

  • Sferificaciones y macarrones -5%
    Titulo del libro
    Sferificaciones y macarrones
    Mans, Claudi
    Ariel
    Una novedosa obra en donde se comparande forma muy amena las preparacionesde los grandes cocineros mediáticos ...
    No disponible

    15,90 €15,11 €

  • La textura de la xocolata -5%
    Titulo del libro
    La textura de la xocolata
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    L'objectiu del llibre La textura de la xocolata és analitzar, amb llenguatge comú i arguments científics, qu...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • 100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA -5%
    Titulo del libro
    100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA
    Nº 45
    Mans, Claudi
    Cossetania edicions
    La química és present en gairebé tots els moments de la nostra vida, de la cambra de bany al vehicle, als á...
    No disponible

    14,70 €13,97 €

  • LA QUÍMICA A LA CUINA -5%
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA A LA CUINA
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    A la síntesi de la cuina d'elBulli es llegia: La informació que subministra un plat es gaudeix a través dels...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €

Materia en Sernel

  • Las Tentaciones de Eva Arguiñano -5%
    Titulo del libro
    Las Tentaciones de Eva Arguiñano
    Arguiñano, Eva
    Bainet media
    La cocina y la magia tienen muchas cosas en común, ambas pretenden deleitar y sorprender al personal utilizand...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    14,96 €14,21 €

  • 22 minutos -5%
    Titulo del libro
    22 minutos
    Julio Bienert
    Temas hoy
    «Este libro es para los que nunca han cogido una sartén, para los que lo han hecho y les ha gustado y, en def...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Cocina indie -5%
    Titulo del libro
    Cocina indie
    Suárez, Mario
    Lunwerg editores
    La receta es sencilla: mezclar unos platos apetecibles, desde los de toda la vida hasta los más actuales, con ...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • Masas saladas y dulces:técnicas culinarias y recetas -5%
    Titulo del libro
    Masas saladas y dulces:técnicas culinarias y recetas
    Roux, Michel
    Elfos
    Una obra de referencia que, en corto tiempo, ha llegado a su 3ª edición. Más de 200 recetas para los paladar...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • Cocina con thermomix (Estilo gourmet) -5%
    Titulo del libro
    Cocina con thermomix (Estilo gourmet)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    Cocina con thermomix (Estilo gourmet)Colección: estilo gourmetReferencia: S0774008ISBN: 9788430565559Encuadern...
    No disponible

    8,95 €8,50 €

Tibidabo ediciones s.a. en Sernel

  • A dormir -- sin problemas -5%
    Titulo del libro
    A dormir -- sin problemas
    Ferrerós Tor, María Luisa
    Tibidabo ediciones s.a.
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    7,75 €7,36 €

  • Religions -5%
    Titulo del libro
    Religions
    Nº 31
    Taliaferro, Charles
    Tibidabo ediciones s.a.
    A Religions. Una Immersió Ràpida, Taliaferro argumenta que estudiar les religions és crucial per poder enten...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    16,00 €15,20 €

  • La textura del chocolate -5%
    Titulo del libro
    La textura del chocolate
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • Abrázame mamá -5%
    Titulo del libro
    Abrázame mamá
    Ferrerós, María Luisa
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    7,19 €6,83 €

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA -5%
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA EN LA COCINA
    Nº 11
    Mans, Claudi
    Tibidabo ediciones s.a.
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a travé...
    No disponible

    12,95 €12,30 €