Las estrellas de la gastronomía española

Las estrellas de la gastronomía española

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420662732
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-206-6273-2
Páxinas:
400
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
155
Alto:
230
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

20,95 €

Despois:

19,90 €
IVE incluído

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos  pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él.
 Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se  descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo.
 Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.

Outros libros do autor en Sernel

Materia en Sernel

  • ¿Cenamos en casa?
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    ¿Cenamos en casa?
    Vallejo-Nágera Deroulede, Samantha
    Temas hoy
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    13,82 €13,13 €

  • PASTELES LIGEROS Y DELICIOSOS -5%
    Titulo del libro
    PASTELES LIGEROS Y DELICIOSOS
    AA.VV
    Larousse
    Los postres clásicos a menudo son demasiado grasos, demasiado dulces y  contienen ingredientes muy perjudicial...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • Tartas -5%
    Titulo del libro
    Tartas
    Bailey, E.
    Pais aguilar
    No disponible

    4,90 €4,66 €

  • Galletas -5%
    Titulo del libro
    Galletas
    AA.VV
    Tikal ediciones
    Este libro es una guía perfecta para hornear todo tipo de galletas. Cada receta contiene instrucciones sencill...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    6,95 €6,60 €

  • La cuina sexi -5%
    Titulo del libro
    La cuina sexi
    Mª del Carmen Suárez
    Columna edicions
    Sensuals, seductors, suggerents i saborosos són només alguns dels adjectius que designen els més de 100 plat...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

Alianza en Sernel

  • Luna caliente -5%
    Titulo del libro
    Luna caliente
    Giardinelli, Mempo
    Alianza
    Ramiro Bernárdez, un joven argentino de familia acomodada, regresa al bochorno del Chaco después de haber est...
    No disponible

    16,95 €16,10 €

  • CONCEPTOS Y TEORíAS EN LA CIENCIA -5%
    Titulo del libro
    CONCEPTOS Y TEORíAS EN LA CIENCIA
    MOSTERíN, JESúS
    Alianza
    El libro "Conceptos y teorías en la ciencia", ya un clásico de la filosofía de la ciencia en español, apare...
    No disponible

    21,95 €20,85 €

  • Señores y vasallos del siglo XXI -5%
    Titulo del libro
    Señores y vasallos del siglo XXI
    Segura, Antoni
    Alianza
    El 11 de septiembre de 2001 supuso despertar, de repente, a un nuevo siglo XXI lleno de incertidumbre y de amen...
    No disponible

    23,95 €22,75 €

  • Desviación y delito
    Titulo del libro
    Desviación y delito
    Torrente, Diego / De Miguel, Jesus M.
    Alianza
    En un contexto de creciente interés por el análisis de la seguridad ante los riesgos que comportan la delincu...
    No disponible
  • El libro de las salsas -5%
    Titulo del libro
    El libro de las salsas
    Iglesias, Pilar
    Alianza
    Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, han pasado de ser un pr...
    No disponible

    11,50 €10,93 €