Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páxinas:
88
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Desconto:

-5%

Antes:

12,95 €

Despois:

12,30 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Sernel

  • Las mejores recetas de Simone Ortega
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Las mejores recetas de Simone Ortega
    Nº 77
    Ortega, Simone
    Alianza editorial
    Desde la primera edición de su primer libro, 1080 recetas de cocina, hasta hoy, se han sucedido otras 23 y cer...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    30,16 €28,65 €

  • Els Tinars -5%
    Titulo del libro
    Els Tinars
    Carme Casas
    Edicions 62
    No disponible

    18,50 €17,58 €

  • 250 recetas:postres deliciosos -5%
    Titulo del libro
    250 recetas:postres deliciosos
    Cendagorta Villalba, Victoria
    Timun mas
    Pastel de chocolate y coco, hojaldre de crema y nueces, tarta de queso  y arándanos, tarta de melocotón y fru...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Cocina Vasca -5%
    Titulo del libro
    Cocina Vasca
    Arguiñano, Karlos
    Bainet media
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • Microondas -5%
    Titulo del libro
    Microondas
    Galiano, Cristina
    Espasa calpe
    El microondas es un aparato que se encuentra presente en casi todas las cocinas, pero al que se le hace ascos, ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

Colandcol en Sernel

  • Meterse un pájaro en la boca -5%
    Titulo del libro
    Meterse un pájaro en la boca
    Nº 02
    ARENÓS, PAU
    Colandcol
    Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «c...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    13,95 €13,25 €

  • ALITER DULCIA -5%
    Titulo del libro
    ALITER DULCIA
    Pérez, Isabel
    Colandcol
    Todos los secretos de los postres de Aliter Dulcia por primera vez en papel. Con más de setenta mil segui...
    No disponible

    21,95 €20,85 €

  • SOUVENIRS -5%
    Titulo del libro
    SOUVENIRS
    Nº 3
    Pérez Sardiña, Isabel
    Colandcol
    Este es un libro para viajeros, para gastrónomos, para amantes de la repostería y de la felicidad de vivir. E...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    7,95 €7,55 €

  • Dulce kawaii -5%
    Titulo del libro
    Dulce kawaii
    Nº amp;Play
    Ventura, Ai
    Colandcol
    ¡Un libro absolutamente adorable para dejar volar la imaginación al más puro estilo kawaii! Aprende a prepar...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

  • Ramen. Fideos y otras recetas japonesas -5%
    Titulo del libro
    Ramen. Fideos y otras recetas japonesas
    Nilsson, Tove
    Colandcol
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y o...
    No disponible

    20,95 €19,90 €