Porca miseria

Porca miseria. LOS OFICIOS DE LA CARNE

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483560
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-19483-56-0
Páxinas:
464
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
LOS ILUSTRADOS

Desconto:

-5%

Antes:

30,00 €

Despois:

28,50 €
IVE incluído
Comprar

Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los aspectos de la charcutería.Partiendo de los conceptos básicos de la profesión, Xesc Reina se adentra poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar  con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne. Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos.Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando únicamente lo que tenían al alcance de la mano (materia prima, ingredientes básicos, conocimientos  ancestrales y experiencia transgeneracional) hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y su gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías, como el fuet de l'amo; embutidos que merecen ser recuperados y dignificados, como el chorizo perro canario, y curiosidades charcuteras como el chosco de Tineo. También reflexiona sobre la profesión, el consumidor actual y sus demandas, que no dejan de cambiar con los tiempos. Ofrece soluciones y alternativas. Cuestiona los «siempre se ha hecho así» y empuja los límites de las costumbres para ofrecer al lector otras maneras de proceder, no con el fin de ser imitado, sino con el de despertar la curiosidad y dar alas a la creatividad.A lo largo de estas páginas, Xesc Reina vierte con generosidad todos los conocimientos que ha ido acumulando a lo largo de los años con una prosa muy personal, amena, desenfadada y, a veces, gamberra. Porca miseria es un libro para entender, aprender y emprender el vuelo.

Materia en Sernel

  • La libélula -5%
    Titulo del libro
    La libélula
    Hlad, Alan
    Espasa calpe
    La fascinante novela, inspirada en hechos reales, sobre la mujer que desafió al régimen de Hitler.Londres, 19...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

  • SUPERBIS ESPAÑOL NE -5%
    Titulo del libro
    SUPERBIS ESPAÑOL NE
    AA.VV
    Eli
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    27,35 €25,98 €

  • Los cuervos en la historia -5%
    Titulo del libro
    Los cuervos en la historia
    Fondebrider, Jorge
    Sexto piso
    Un ensayo erudito y ameno sobre la fascinación y el interés de los humanos a lo largo de la historia por los ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    26,90 €25,56 €

  • Dies a Birmània -5%
    Titulo del libro
    Dies a Birmània
    Nº 00
    Orwell, George
    Edic.1984
    Dies a Birmánia és una novel·la d una gran forÇa narrativa que descriu  a estones una compenetració harmó...
    No disponible

    9,90 €9,41 €

  • Luz: la niña chamán -5%
    Titulo del libro
    Luz: la niña chamán
    García, Elena
    Legua editorial
    Luz, la pequeña niña chamán, tiene que llevar la piedra de poder a la sierra sagrada para rescatar a su pueb...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,00 €22,80 €

Col and col en Sernel

  • Sefardí. Cocinar la historia -5%
    Titulo del libro
    Sefardí. Cocinar la historia
    Nº 00
    Jawhara Piñer, Hélène
    Col and col
    Sefardí. Cocinar la historiarefleja, a través del arte culinario, las huellas de la herencia de un pueblo per...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,95 €23,70 €

  • Escribir gastronomía 2023 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2023
    AA.VV
    Col and col
    «Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre ...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • Gastronomía valenciana -5%
    Titulo del libro
    Gastronomía valenciana
    Ruiz de Cabañas, Marinie
    Col and col
    El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno  de campo que entrelaza ilustración y ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

  • Escribir gastronomía 2024 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2024
    Nº 02
    Vv.Aa.3
    Col and col
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de EspaÃ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • Cocina anime -5%
    Titulo del libro
    Cocina anime
    Nº amp;Play
    Ault, Diana
    Col and col
    ¿Has visto una y otra vez Ranma ½, Free! o My hero academia ¿Eres el mayor fan de las pelis de Studio Ghibli...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €