MIS MEMORIAS DEL VINO
ebook

MIS MEMORIAS DEL VINO

Editorial:
Planeta gastro
EAN:
9788408303497
Materia
BIOLOGIA Y GEOLOGIA
ISBN:
9788408303497
Páginas:
704
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,43 €

Despues:

10,86 €
IVA incluido
Comprar

La autobiografía vitivinícola del mayor experto en vino de España.El libro que tienes en tus manos no son solo las memorias del autor. Es el relato de un espectador aventajado que ha visto pasar la mayor revolución que se ha producido a nivel mundial en la historia del vino. Sus páginas son el pretexto para contar los cambios profundos que han ocurrido desde el final de la década de los años setenta hasta nuestros días, una revolución que todavía no ha terminado: cambios en la producción, en la elaboración, en el comercio, en la comunicación, en el consumo e incluso en la estética del vino. Lo más trascendental de esta nueva era es que el vino ha dejado de ser un producto alimentario para convertirse en un objeto hedonista y cultural. Todos estos cambios se han producido principalmente en los últimos cuarenta años, con los avances tecnológicos en las bodegas y en los viñedos, el nacimiento de la enología como ciencia, cuando el vino embotellado deja de ser monopolio de Jerez y Rioja, y cuando el vino deja de ser una bebida diaria y se convierte en una bebida ocasional con otras formas del beber, aparecen nuevos países consumidores y productores que se sitúan en cabeza, la promoción y la proyección del periodismo del vino, la batalla de las marcas, el lenguaje de las catas, las ferias monográficas del vino y, sobre todo, el nacimiento del vino global. Por pura casualidad mi trabajo en el vino comienza en 1975, y toda esta revolución la vivo en primera persona y alguien, con la necesidad de conocer esta historia, me sugiere que la cuente. No a modo cronológico sino desde el prisma sociológico y costumbrista. Lo que nos parecía normal hace décadas hoy se convierte en excepción gracias al tiempo transcurrido de cambios. Como viajero del vino hablando y catando con bodegueros, enólogos y viticultores de todo el mundo, se han producido un sinfín de anécdotas que intento detallar en este libro. Lo que el vino me dio ahora se lo devuelvo en estas páginas.

Otros libros del autor en Sernel

Materia en Sernel

  • TODO LO QUE ERA SÓLIDO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TODO LO QUE ERA SÓLIDO
    ANTONIO MUÑOZ MOLINA
    Seix barral
    «Hace falta una serena rebelión cívica. Hay cosas inaplazables». Una invitación a un debate imprescindible.Este...

    7,27 €6,91 €

  • EL TIEMPO QUE QUEDA. SOBRE ENVEJECER EN EL FIN DEL MUNDO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL TIEMPO QUE QUEDA. SOBRE ENVEJECER EN EL FIN DEL MUNDO
    LAURA QUINTANA
    Ariel colombia
    Envejecer hoy es un reto individual y colectivo. ¿Qué lugar ocupan los viejos en este mundo postcapitalista?«? ac...

    11,43 €10,86 €

  • LA LENGUA Y LA LITERATURA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA LENGUA Y LA LITERATURA
    AMADO NERVO
    Fundación biblioteca virtual miguel de cervantes
    Esta obra comprende un análisis de la lengua y la literatura desde la dimensión histórico-literaria pasando por l...

    2,08 €1,98 €

  • EL SEXO ESTÁ MUERTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL SEXO ESTÁ MUERTO
    JAVIER ZARZA
    Universo de letras
    Sexo, crítica y extinción nos agitan en esta obra acerca de lo que somos como especie. Un incendiario análisis so...

    4,15 €3,94 €

  • 20 AÑOS DE CRÍTICA LITERARIA.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    20 AÑOS DE CRÍTICA LITERARIA.
    MARIANO AGUIRRE
    Ril editores
    La figura de Mariano Aguirre es fundamental para entender la evolución de la literatura chilena de los últimos tre...

    6,87 €6,53 €

Planeta gastro en Sernel

  • COCINA MADRE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA MADRE
    JOAN ROCA;SALVADOR BRUGUÉS
    Planeta gastro
    Un homenaje a la cocina tradicional con 80 recetas sencillas para cocinar en casa.Un libro que reúne la cocina de c...

    9,35 €8,88 €

  • INGREDIENTES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INGREDIENTES
    ALI BOUZARI;CARMEN VILLALBA RUIZ
    Planeta gastro
    Una guía sencilla para entender qué ocurre realmente cuando cocinas, y todo lo que hay detrás de las texturas, lo...

    7,27 €6,91 €

  • COCINA FRANCESA PASO A PASO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA FRANCESA PASO A PASO
    GUILLAUME GOMEZ;TABITA PERALTA LUGONES
    Planeta gastro
    El libro de referencia de la cocina francesa.Esta obra ofrece para cada emblemática receta un paso a paso accesible...

    8,31 €7,89 €

  • BAKE IT SIMPLE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BAKE IT SIMPLE
    ORIOL BALAGUER
    Planeta gastro
    Las mejores recetas dulces de Oriol Balaguer para hacer en casa, tanto para expertos como aficionadosEste libro es u...

    7,27 €6,91 €

  • TEMPLOS DEL PRODUCTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TEMPLOS DEL PRODUCTO
    BORJA BENEYTO;CARLOS MATEOS
    Planeta gastro
    Un homenaje a 14 restaurantes de culto de la mano de los gastrónomos @Matoses y @MisterEspeto.Más allá de su lide...

    7,27 €6,91 €