Elogio del erizo de mar
Antiguo

Elogio del erizo de mar

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044257
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páginas:
71
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descuento:

-5%

Antes:

9,00 €

Despues:

8,55 €
IVA incluido
Comprar

«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «íQué sabor, qué aspecto divino! íEs el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez  de la Serna).
 Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen  comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Materia en Sernel

  • REFEIÇÕES PRÁTICAS E SIMPLES -5%
    Titulo del libro
    REFEIÇÕES PRÁTICAS E SIMPLES
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Este livro contém mais de 35 receitas que recorrendo a produtos já temperados lhe facilitam a vida na cozinha...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    6,77 €6,43 €

  • La cuina de les àvies del Priorat -5%
    Titulo del libro
    La cuina de les àvies del Priorat
    AGRUPACIO PER A LA RESTAURACIO PRIORAT
    Cossetania edicions
    En aquest recull hi trobareu receptes que, a través de les fondes i els restaurants del Priorat han mantingut ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,50 €11,88 €

  • LA ALEGRÍA DE COCINAR -5%
    Titulo del libro
    LA ALEGRÍA DE COCINAR
    Arguiñano, Karlos
    Planeta
    Karlos Arguiñano se ha propuesto meter en la cocina a quienes nunca la  pisan, a divulgar el placer no ya de c...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €21,76 €

  • PALESTINA EN LA MESA -5%
    Titulo del libro
    PALESTINA EN LA MESA
    KALLA, JOUDIE
    Blume
    Experimente los sabores de Palestina a través del picante fattet hummus (yogur, guisantes y humus servido sobr...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • Sushi. Técnica y sabor (2019) -5%
    Titulo del libro
    Sushi. Técnica y sabor (2019)
    Barber, Kimiko
    Blume
    El sushi no es más que "arroz aromatizado con vinagre, con un relleno o cobertura de pescado o marisco crudo, ...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

Trea ediciones en Sernel