Pan, té y cerveza
Antigo

Pan, té y cerveza. alimentación, cocina y gastronomia en gran bretaña durante la...

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046596
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-659-6
Páxinas:
326
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

30,00 €

Despois:

28,50 €
IVE incluído
Comprar

Esta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACIÓN durante la primera mitad del siglo XIX, detectando las principales corrientes interpretativas, debates y discrepancias existentes al respecto. Se ha tratado de incorporar las contribuciones que a esta disciplina han hecho tanto la historia económica como la historia social, y concretamente obras fundamentales  como English Social History (1952), de G. M. Trevelyan, o The Making of the English Working Class (1963), del gran historiador marxista británico E.P.Thompson.
 Una parte importante de las investigaciones realizadas hasta AHORA sobre la alimentación y su papel en esta fase del siglo XIX está inmersa por completo en cierto debate entre pesimistas y optimistas, abierto desde muy pronto entre publicistas, filántropos y sociólogos y, con el tiempo, también con participación de los historiadores a propósito del papel positivo o negativo que pudo haber tenido la industrialización en la mejora o empeoramiento del nivel de vida de los trabajadores de Gran Bretaña y, consecuentemente, de su dieta. Los materiales analizados podrían clasificarse en tres grupos. El primero abarcaría aspectos y cuestiones teóricas de la alimentación, perspectivas antropológicas, debates sobre el consumo de ciertos alimentos, aspectos nutricionales y análisis antropométricos. El segundo, aquellos materiales relativos a la adulteración de alimentos,  entre los cuales se encuentran la mayor parte de la literatura contemporánea editada entre 1820 y 1855 y las investigaciones de Frederick Filby y John Burnett, ya del siglo XX. Al tercer grupo de materiales pertenece, en primer lugar, una serie de trabajos culinarios que, partiendo cronológicamente del siglo XVIII, culminan con la obra más representativa de la literatura culinaria británica del siglo XIX: The Book of Household Management. En segundo lugar, también pertenece a este grupo una serie de obras literarias perfectamente diferenciadas del resto de la producción de sus autores y pertenecientes al ámbito de la literatura gastronómica. También se ha tenido en CUENTA el hecho de que la literatura británica del siglo xix está salpicada de referencias generales a asuntos alimentarios: así, por ejemplo, el vegetarianismo de Lord Byron y Percy Bysshe Shelley o el breve y delicioso cuento A Dissertation upon Roast Pig, de Charles Lamb, por no hablar de las denuncias de Dickens acerca de la alimentación de los pobres o de parecidos pasajes de William Thackeray, Mary Ann Evans, Thomas Carlyle o Benjamin Disraeli.
 El libro profundiza, en fin, en este contradictorio y complejo contexto social e histórico en el que se producen las obras culinarias  y gastronómicas y en el que Francatelli y Soyer eran capaces de cocinar para la reina Victoria y para los ricos y sin embargo, movidos  por la compasión, escribían libros de cocina para las clases TRABAJADORAS o preparaban enormes cantidades de nutritivos caldos para  los pobres en la organización de sus multitudinarias soup kitchens.

Outros libros do autor en Sernel

  • CUESTIONES ACTUALES DE FILOSOFIA Y PEDAGOGIA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    CUESTIONES ACTUALES DE FILOSOFIA Y PEDAGOGIA
    HERNANDEZ DIAZ, JOSE MARIA
    Hesperides
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,50 €14,73 €

  • La escuela primaria en Castilla y León
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    La escuela primaria en Castilla y León
    Nº 29
    Hernández Díaz, Jose María
    Amaru
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    14,56 €13,83 €

  • Vuelve pronto -5%
    Titulo del libro
    Vuelve pronto
    Díaz, María José
    Babidi-bu
    El papá de Rodi y Marán ha emprendido un largo viaje. Los niños y su mamá ansían su vuelta y lo echan much...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

  • PERSEVE... ¿QUÉ? -5%
    Titulo del libro
    PERSEVE... ¿QUÉ?
    Nº 38
    DÍAZ GONZÁLEZ, MARÍA JOSÉ
    Mensajero
    Oli es un pequeño con muchas ganas de hacer cosas, pero con bastante poca paciencia cuando no es capaz de cons...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,00 €16,15 €

  • El usuario frente a la banca -5%
    Titulo del libro
    El usuario frente a la banca
    María José Lunas Díaz
    Editorial arguval
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    5,50 €5,23 €

Materia en Sernel

  • PASTA -5%
    Titulo del libro
    PASTA
    AA.VV
    Saldaña
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • Bocatas y bocaditos -5%
    Titulo del libro
    Bocatas y bocaditos
    Urgelles, Jaume
    Lectio
    El contenido de este libro combina recetas culinarias y elaboraciones prácticas, algunas de ellas dulces, con ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    9,95 €9,45 €

  • Ensaladas -5%
    Titulo del libro
    Ensaladas
    Equipo Susaeta
    Susaeta ediciones
    No disponible

    2,00 €1,90 €

  • La última cena -5%
    Titulo del libro
    La última cena
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Oberon
    Aunque durante la celebración de la exposición sobre la gastronomía de  Jerusalén a través de tres mil añ...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Come sano, cocina pescado -5%
    Titulo del libro
    Come sano, cocina pescado
    Nº 20
    Carol Archeli Saralegui
    Almuzara editorial
    ¿Te gustaría conocer más acerca del pescado y despejar tus dudas sobre  cómo cocinarlo ¿Quieres saber las ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    27,00 €25,65 €

Trea ediciones en Sernel

  • Con la razón y la experiencia -5%
    Titulo del libro
    Con la razón y la experiencia
    Urzainqui Miqueleiz, Inmaculada
    Trea ediciones
    Disciplinas humanísticas y científicas se alían en esta monografía colectiva ùcomo en la escritura del pro...
    No disponible

    55,00 €52,25 €

  • Guía del arte prerrománico asturiano -5%
    Titulo del libro
    Guía del arte prerrománico asturiano
    Arias Páramo, Lorenzo
    Trea ediciones
    Una guía completa y rigurosa Declarado patrimonio de la humanidad por la Unesco en 1985, el prerrománico...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    15,00 €14,25 €

  • Como seleccionar libros para niños y jovenes.
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Como seleccionar libros para niños y jovenes.
    Lluch, Gemma
    Trea ediciones
    Una de las preguntas más escuchadas en los últimos años es: ¿cómo selecciono un libro? Y quien la hace pue...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    20,00 €19,00 €

  • La Voz de Asturias (1963?1978) -5%
    Titulo del libro
    La Voz de Asturias (1963?1978)
    Cabal Tejada, Rubén
    Trea ediciones
    El libro que se presenta en estas páginas tiene como objeto la historia de La Voz de Asturias, un referente de...
    No disponible

    28,00 €26,60 €

  • El mercado del arte -5%
    Titulo del libro
    El mercado del arte
    Espel, Miguel
    Trea ediciones
    No es este un tratado académico, sino un libro pensado y redactado desde la propia experiencia profesional y p...
    No disponible

    20,00 €19,00 €